繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

毋庸置疑!洛杉矶就是世界上最堵的城市

2017-02-20 15:45 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译耐克2月20日综合报道】说到上下班最堵的城市,洛杉矶可谓是走在世界的前沿。

就是这个在加利福尼亚州的洛杉矶,司机一年堵在路上的平均时长高达104个小时,位居全球第一名。根据交通运输分析公司Inrix编制的交通记分卡中显示,莫斯科的91个小时排第二,纽约的89个小时排在第三。

美国有一半的城市在Inrix的世界拥堵城市中上榜,Inrix还发现,美国是全球最拥挤的发达国家。研究发现,在高峰期,美国司机每年的平均交通量为42小时。旧金山是第四大城市,哥伦比亚波哥大排名第五,圣保罗排名第六,伦敦,亚特兰大,巴黎和迈阿密排名均进前十。

全球最拥堵的25个城市排名。来源:Inrix报告

全球最拥堵的25个城市排名。来源:Inrix报告

报告称,最受拥堵问题困扰的大多为以商业或政治中心著称的首都城市。这些城市道路网络密集,并且人口众多。2016年,十大拥堵城市中六个都是人口数超过100万的大都市。

这一次的研究首次将欧洲、北美地区以外的城市包含其中。曼谷、波哥大、雅加达、墨西哥城以及圣保罗等城市也出现在了排名中。

在38个受调查国家中,泰国以高峰拥堵时段司机需要平均花费61小时排在第一位,超过了并列排在第二位的哥伦比亚和印度尼西亚(47小时)。美国成为最拥堵的发达国家,每名司机平均拥堵时长为42个小时。

美联社援引Inrix的报告说,交通拥堵去年让美国司机付出了将近3000亿美元的代价,相当于人均1400美元。

有趣的是,发展中国家中拥堵严重的城市数量相比发达国家却并不太多。而发达国家中除去一小部分排在前列的拥堵城市外,其他城市的拥堵程度则处于较低水平。

这份报告目前还没有将中国、日本和韩国等国的数据纳入统计。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告