繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

未来的自动提款机意味着再也不用去银行了

2017-02-20 16:21 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森2月20日报道】五十年前,自动取款机(ATM)作为一款取代人工的机器人诞生了,就连名字“自动取款机”都在强调,银行出纳员可以回家了。

据福克斯新闻报道,自ATM机推出以来已发展的越来越复杂,其分配现金的主要功能并未真正改变,但随着全球网络化的推进,为了适应网络的需求,ATM机也必须要面对改进了。

最近,一家名不见经传的NCR公司刚刚发布了其最新款的SelfServ 80ATM机。该款ATM机不仅提供分配现金的功能,还将采用了19英寸触摸屏和视频通话功能,可受理用户在银行内进行的所有业务,如申请信用卡或贷款业务理论上不再需要人工服务,而所有业务咨询都将通过视频与银行顾问进行沟通。

未来只通过屏幕跟银行顾问沟通并进行业务,听起来似乎有点可怕。但好处是,通过这种集中式的银行咨询服务,银行可提供更长时间的服务,用户也不需要再去银行内排队等待人工服务了。

今年这款ATM将开始推向市场,据NCR透露,世界上几家最大的银行以及许多社区银行已签署了初步供货合同。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论