繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美煤炭业前景谨慎乐观

2017-02-21 00:08 来源: 侨报 作者:晓白 字号:【

侨报编译晓白2 月20 日报道】川普上周四签署一项法案, 废除奥巴马政府时期的一项旨在禁止煤矿将废物排放至附近水道的法规。川普的这一举动,让煤炭生产商们看到了新政府重振行业的希望。但行业观察人士对川普能否让煤炭业再现繁荣仍旧谨慎看待。

QQ图片20170221160231

Murray Energy 公司的采矿现场。 资料图

总部位于宾夕法尼的煤矿运营商Corsa Coal 公司,是决定开发新业务的又一家行业公司。该公司决定将位于宾州的一个煤矿恢复生产,并计划今年内开始在中央阿帕拉契亚开采两个新矿。

在Corsa 做出这一决定之前, 另一家煤矿运营商Ramaco 资源公司去年12 月已经开始在西弗吉尼亚州开始扩大生产。该公司也计划年内在中央阿帕拉契亚的两个新矿开始生产。

Corsa 与Ramaco 都是在煤炭业崩溃了数年之后恢复重振行业的公司之一。煤炭价格持续数年的崩跌,已经迫使数百家煤矿关闭,无数运营商走向破产,数以万计的工人丢失了工作。

Corsa 的CEO 乔治·德特勒夫森(George Dethlefsen)本周接受彭博社采访时表示,该公司计划增雇100 个新工人,目前已经收到数百份求职申请。

煤炭生产商们的乐观并不是盲目的。在中国缩减产能之后,国际煤价大幅反弹,炼钢用冶金煤现货价格相较一年前已经上涨了约两倍。川普承诺放松行业监,更为行业恢复生机带来了希望。

本月稍早,Ramaco 成为两年以来第一家公开上市的煤炭运营商。该公司并且计划今年内开始三家新矿的开采。另一家煤矿运营商Warrior Met Coal ,也正努力争取在怀俄明州粉河流域的布鲁克火力煤恢复开采的许可。而煤炭运营商Warrior Met Coal 已经恢复了其在阿拉巴马州第四号矿的开采。

但业界人士表示,在能源使用呈现多格局,天然气,清洁能源以及核能占比越来越高的今天,全球市场对煤炭的需求并未见增长,甚至维持下滑的态势,美国煤炭业要再现繁荣,又谈何容易?

有关方面的统计显示,自2008 年中期以来,煤炭发电占美国混合电力的比例已跌至不到三分之一,这是因为廉价天然气的取代,和减少碳排放努力的结果。

美国最大的煤矿运营商Murray Energy 公司的CEO 穆雷(Robert E. Murray)之前表示,川普承诺重振煤炭业,但煤炭的需求并未见提高。穆雷说,美国每年消耗6.5 亿到7 亿吨煤用于发电,这足以稳定煤炭发电占电力的比例。

穆雷表示,想要保持这一比例, 川普需要作出额外的努力。

穆雷希望川普取消政府的三大监管政策,其中之一就是川普周四废除的禁止行业排放废水的溪流保护法。反对者说,该条款影响地下价值数百亿美元的煤炭出土得到利用。

但美国电力有限公司CEO 埃金斯(Nick Akins)指出,即使穆雷的三大希望都能实现,面对廉价的天然气和便宜的太阳能以及风能,煤炭的未来仍旧令人担忧。

今年天然气期货的均价是2.432 美元每百万英国热量单位, 从2014 年的高位下跌了逾40%。低价的天然气拥有很大的价格优势。

柯南道尔贸易顾问有限公司刚刚卸任的CEO 布赖恩(Ted O'Brien)表示,虽然煤炭业在奥巴马政府期间处境艰难,但行业运营艰难的很大一部分原因是天然气的竞争。川普不太可能以提高天然气价格来增强煤炭的竞争力。

川普本人也对美国的油气业做出同样的承诺,即要放松监管,来提振行业的发展。

Tortoise 资本咨询公司董事总经理兼投资组合经理斯慕尔(RobThummel)表示,美国基本上是天然气的头号生产国,能源业繁荣将重现。而风能和太阳能运营成本的持续下降,将继续对煤炭业的复苏构成威胁。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden