繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

胡张艳艳重披战袍再次参选

2017-02-21 00:22 来源: 侨报 作者:夏嘉 字号:【

侨报记者夏嘉2 月20 日洛杉矶报道】喜瑞都市的两个市议员席位空出,该市将于4 月11 日举办选举,而曾经担任过喜瑞都市长的华裔商人胡张燕燕(Grace Hu)重披战袍再次出马参选市议员。

位于洛杉矶县和橙县交界处的喜瑞都市是一个颇受华人喜爱的城市,这个城市拥有众多亚裔人口,其中华裔人口近20%,该市即将于4 月11 日举办市议会选举,其华裔市议员陈金凯莉(Carol Chen) 任期已满即将离任,现任市长瑞伊(George Ray)又要退休,因此有两个席位空出,而竞选这两个席位的候选人目前有7 位,其中包括曾经担任过该市市长的华裔商人胡张燕燕。

胡张燕燕20 日在接受采访时说,从前喜瑞都市是一个非常富裕的城市,有自己的警察局、图书馆、老人公寓和老人活动中心,平时会有很多小孩子的活动和各种城市支持的社区活动,但最近几年,喜瑞都变成一个穷城市,每年有650 万元的财政赤字,这是不可想像的事情。她说,市议会这几年对城市的管理很差,不知道怎么面对困难, 而她是一个成功的生意人,她可以帮助城市解决困难。

从炸鸡店起家,现在的胡张燕燕是一名房地产商,除了是一名成功的商人之外,胡张燕燕还是喜瑞都市的第一个华人议员。她介绍说,她曾经在1992 年第一次当选喜瑞都市议员一直到2002 年,一共有9 年经验,这9 年里喜瑞都盖了警察局、两个老年公寓、老年活动中心, 并扩大了图书馆,这是其中最大的几个成就。

对于从前的喜瑞都市和现在的喜瑞都市,胡张燕燕说,从前喜瑞都非常繁华,而现在市政府的很多服务都取消了,城市很多地方都应该修,有的地方人行道的水泥板都翘起来了,一些房子的号码都不清楚了。现在艺术表演中心每年亏损300 到400 万元,而城市还要盖古董车博物馆,这样开销很大,而这么个小城市有没有需要呢?她指出,市政府很多决定她看不惯,不能认同。

胡张燕燕在喜瑞都住了42年, 和先生拥有3 个孩子,3 个孩子都非常优秀也很孝顺,现在一个是医生,一个是上海很有名医院的心理学专家,另外一个孩子跟她一起做生意。她在这个城市成立家庭、教育子女,事业也是从喜瑞都开始。以她在市政府工作的经验和商业方面的经验,她觉得有责任帮助住在这里的人安居乐业,有责任让这边生意解决问题,让他们可以赚钱,让住在这里的人可以有很好的街道,城市也保持安全。

胡张燕燕说,她的第一个任务就是解决财政赤字,现在城市都是从资金预备库中拿出钱支付开销,她一旦当选要审核整个年度预算, 看什么地方可以增加收入,什么地方可以减少赤字。有人建议要减少警察局的服务,她认为这样不可行, 治安还是非常重要的,这关系到生意和居民的财产,关系到房地产价值。第二,要维持治安。第三,有人建议要减少图书馆的开放时间,她认为不可行,学区一定要保持水准,要加强服务。

据悉,除了胡张燕燕之外,在这次市议员候选人中还有一名华人女婿武文章(Chuong Vo),两人在两年前的市议会选举中败选,当时还有ABC 学区的华裔教委苗家贞参加,她也在选举中失败。现在喜瑞都市议员中只有陈金凯莉一名华裔。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告