繁體中文版
首页 > 好莱坞 > 新闻 > 正文

郑爽被“下降头”说胡话?她很正常!

2017-02-21 17:29 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网2月21日综合报道】自从郑爽开了微博小号之后,语出惊人,还解散了为其辩护的后援会。不少网友觉得:郑爽肯定是被下降头了!不过,心理学家分析,作为90后少女的郑爽,介于家庭和社会环境的影响,心理有一些压力和灰色,情感有一些冲突和茫然都属于正常现象,没必要放大,也没必要去回避、去打肿脸充胖子说“我最健康最积极”。

郑爽微博开挂了!

自从郑爽开了小号以来,彻底放飞自我,屡屡曝出劲爆言论。近日,郑爽再度发文,又曝出了不少劲爆言论。

邓爽小号

微博截图

19日凌晨,郑爽小号“@Yeah虚拟小号”先是发文称“穷疯了”,之后自己又评论“一人给我一块我有70多万,一人给我100我明天就去买房”,还自己给自己评论称“睡不着”。

郑爽被媒体曝光在微博求粉丝发红包,原本是开玩笑,被不少网友当了真。似乎受此新闻的影响,她开篇就说有个粉丝在学校想办法给自己发红包,自己感动得泪湿了眼眶。她随即提醒粉丝“姐姐想告诉你们,不管以后对待工作恋人亲人,都不能不首先在乎自己”,似乎很是心疼粉丝。之后,她又有些顾影自怜地跟粉丝互动:“喜欢我,是不是因为我和你们一样,都这么让人心疼”,似乎在内心深处也是有着不少心疼自己的小情绪。

接着,她再次提醒大家应该有自己的立场,因为“八年了才敢为自己说话”,而且“昨天一直在和自己的三观打架”,文末则非常霸气地来一句:“没错,我就是这么拽,这么不懂讨好,我有工资卡,都去他妈的吧。”还以“爷们颠,老郑”落款,似乎是要将霸气风范延续到底。

解散后援会,郑爽是个“假明星”?

怼黑粉、怼网友、怼营销号……近日,郑爽开通了微博小号,称“粉丝是水军,热点自腰包,抽烟是流氓,蠢笨双商低……”如此“自黑”的郑爽扬言“我就是我,不一样的烟火。”突然公开微博小号的郑爽仿佛变了一个人,怼黑粉、爆粗口、曝光营销号、撤官方后援团等一系列行为令人嗔目结舌,难道我们看到的是一个假明星?

解散

之后郑爽后援会官方微博一直在更新微博,呼吁粉丝冷静,力挺郑爽。19日,郑爽官方后援会在微博宣布,由于郑爽不愿意给任何消息和行程,后援会联系不到团队、郑爽以及任何相关负责人,“坚持不住了,一个被放弃的官方后援会,一个被自己爱否不要的后援会”,解散了。该文随后被删除。郑爽的官方后援会再次发文,称后援会却是解散,但原因是“郑爽不希望管理组辛苦,牺牲太多,影响自己的现实生活。”

小仙女被传中降头?

郑爽

郑爽

郑爽开微博小号,连日来言论放飞自我,一度被网友怀疑中了降头,更被封“中国版雪莉”,然而郑爽并不认这个称呼。有网友在微博下评论郑爽连日来的离奇举动,写道:“26岁的人还是这样没脑子,中国版雪莉。” 谁料郑爽“Yeah虚拟小号”竟然亲自翻牌,回复该网友:“你能不能说话负点责 人长得像雪梨?”

被冠以“敏感、焦躁、自卑等心理问题少女”的郑爽,真的有问题吗?作为一个明星,郑爽经常会有有悖于明星法则之外的言论和行为。一些不大为观众所理解的行为也被网友评论称该看心理医生了。中国武警总医院心理医生、明星心理情感顾问史宇,从心理学角度来分析这支独特90后小花的一些行为。专家看来导致郑爽心理压力过大的重要原因一方面是从小承载母亲的梦想,另一方面儿时外地的求学经历,让她变得喜欢专注自己的事情,被人欺负后就希望去寻求身边人对她的认同感。

资深心理学家柏燕谊不认为郑爽这类90后目前的状态有什么问题,在这样一个充满竞争和诱惑的社会,心理有一些压力和灰色,情感有一些冲突和茫然都属于正常现象,没必要放大,也没必要去回避、去打肿脸充胖子说“我最健康最积极”。

她更直言不讳的表示:那些原本合理的青春状态这一面,被过度放大。媒体面对收视率的无奈放大了消极呈现。节目迫于收视压力所以秉承“没矛盾制造矛盾、有矛盾放大矛盾”的原则。而放大郑爽这部分充满冲突性、矛盾的青春状态,更符合真人秀节目的收视需要。

“她可以真实地表达自己的内心,与她的单纯、善良、可爱和体贴非常矛盾和完美地呈现在这个叫郑爽的女孩子身上。”有喜欢的她的观众觉得她很真实不做作,而另有一部分观众则不太理解,觉得她太过追求完美。”

(编辑:桃乐茜)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论