繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

台湾留美高材生辍学招领教育部奖学金

2017-02-22 15:07 来源: 联合新闻 字号:【

侨报网讯】留学美国芝加哥大学的台湾人黄姓高材生因故辍学后,为续领每年4.2万美元的教育部“尖端科技人才培育”奖学金,竟伪造成绩单、指导教授评量函及在学证明,被教育部告发。台北地检署考量他认罪并返还奖学金,给予他缓起诉2年并交罚金。

缓起诉书指出,教育部为国家科学与技术发展需求,每年甄选30名尖端科技人才,赴国外攻读博士学位,设置“尖端科技人才培育”奖学金,每年奖助4.2万美元,期限最长3年。

检方调查,黄申请获得2014年尖端科技人才培育奖学金后,赴美国芝加哥大学春季班注册,受奖年限自2014年8月1日至今年(2017年)7月31日止,但他于前年1月23日即因故辍学,却隐瞒辍学讯息,还伪造成绩单、注册证明等文件,向教育部驻芝加哥代表处申请4.2万美元奖学金。

后来驻芝加哥代表处教育组依程序向芝加哥大学查证,才惊觉黄姓高材生提出的校方文件造假,因此将黄姓高材生法办。黄姓高材生应讯时坦承犯行,并归还诈领的4.2万美元。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论