繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

赶走非法移民后,白宫要对合法移民下手了!

2017-02-22 15:12 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网2月22日综合报道】白宫发言人斯宾塞(Sean Sipcer)在今日的发布会上表示,政府已经把遣返对社会有危害的无证移民摆在了首位,至于如何处理“合法移民“,譬如H1B签证,是一个完全不同的议题,政府随后会推出相关政策。

报道

“我们必须从优先级看待这个问题。现在,这个国家有数百万非法移民。我认为,重点仍旧集中在基于现有命令可递解出境的八十万或者九十万移民,并且通过一种方式保持美国的安全。”白宫发言人斯宾塞在媒体新闻发布会上说。

斯宾塞说,合法移居完全是另外一个议题。“那包括签证的种类和其他所有事情。总统已经讨论过那些事情了。他和商界领袖讨论过工作签证等问题。”斯宾塞说,未来将会有更多的政策出台,但是目前应该是先处理非法移民,然后才是合法移民。

本周,川普总统预计发布新的行政命令,取代他被第九上诉巡回法院临时叫停的的旅行禁令。白宫坚持认为,川普总统的旅行禁令并无违宪。总统只是行使宪法赋予的权利,颁布旨在保护国家安全的行政命令。

政府正在扩大执行新移民法

等待

2016年8月,边境巡逻员在非法移民跨过美墨边境后将其拘捕。图:莫尔(John Moore/Getty Images

美国国土安全部周二(2月22日)公布了新的指南。新的政策将抓捕遣返一范围扩大到包括在美国国内犯罪罪、甚至涉嫌犯罪的非法居民。新的政策“立即生效”,如果移民不能证明自己已经至少连续两年居住在美国,也将面临“加速遣返”。新指南允许美国将抓到的试图越过墨西哥边境的人送回墨西哥,不管他们原来来自哪个国家。移民组织和公民自由活动人士说,数百万人将害怕走出大门,担心他们可能被没有缘由地逮捕和驱逐出境。

川普在他整个竞选期间都承诺要对非法移民更强硬,他说美国人民的安全和美国边境的安全至关重要。他计划在美墨边境修建一堵墙,这成了他担任总统的主要话题之一。

美国联邦上诉法院维持下级法院的裁决,暂停实施川普禁止来自七个穆斯林为主国家的难民入境的行政命令。川普说,经修订的行政命令可能在本周晚些时候出台。

网传草案:打击非法滥用工签,递解吃福利的外国人

草案

草案截图

此前,网传泄密的一份行政令草案上,强调了保护美国合法劳工权利,并加强对留学生工作签证的诚信审查,鼓励高端人才入境美国工作等等。这份草案中,首要突出了美国合法劳工利益优先原则,并指出,非法移民挤占了大量美国工作,影响了美国劳工的工作机会和工资水平,尤其是影响了鲜有技能者、青少年、非裔美国人和西裔美国劳工。该备忘录中所指的“美国合法劳工”,包括美国公民或者美国永久居民,合法难民等。草案中要求:

国安部在90天内审查所有在美工作的外国人,排查非法移民;审查移民签证被滥用的情况,尤其是核查非移民工作签证的真实性。该草案中还加强了对H-1B, OPT,L-1, B-1,J-1等签证的审查。同时,该草案突出了对以价值移民的青睐,要求加快H-1B的审核过程,保证其受益者是优秀人才。

在另一份网传泄漏草案中,则把矛头对准了吃福利的外国移民。草案主要有:拒绝可能成为公共负担的外国人进入美国;当确认在美国境内构成公共负担的外国人,并尽早将之驱逐出境;如果移民接受政府救济,应要求该移民的赞助者(美国公民)支付联邦政府公共福利支出成本;在该行政命令生效270之内,联合其他部门向总统提交报告,旨在打击来美生子现象。

备忘录说,美国百年多来的移民法,公共负担向来是不得入境(inadmissibility)和驱逐出境(deportation)的合法理由。然而,过去的政府并未确实执行这项规定,导致移民家庭(合法和非法的)比美国本土家庭更广泛地使用公共福利。

川普正在兑现竞选时的诺言

12

网络图

早在去年九月,身为共和党总统提名的川普在访问墨西哥后,于凤凰城的竞选集会上首次发布其移民计划,这包括:

计划在美国和墨西哥边境建立一堵边境墙。(已实现)

结束“抓捕就原地释放”的行为,拘捕或递解非法越境人士。(已实现)

立即递解外籍罪犯。(已实现)

增加边境巡查执法员并扩大边检巡查站的数量。(已实现)

要求国会,停止向不与联邦政府合作的避难城市发放基金。(已实现)

暂时中止向来自无法满足安全审查要求的区域的申请人发放签证。(已实现,但旅行禁令被法院临时叫停。)

川普将强制其他国家接纳被美国驱逐的该国籍罪犯。

完成美国边境、关口的进出关签证生物追踪系统,追查逾期滞留人士。

确保E-Verify 系统在现有法律下得到最广泛地应用。

改革移民法律。使新移民数量在人口比例中持平,并与历史水平相符,按照在美国成功的可能性选择新移民。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论