繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

酷毙了!天文学家在40光年外发现酷似地球的行星

2017-02-22 15:35 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】今日,美国宇航局在总部召开发布会,宣布在一颗近距离小质量恒星的周围发现多达7颗大小与地球接近的系外行星,并且这几颗行星相互之间的距离很近,基本都位于这颗恒星周围的宜居带范围内,因此理论上都有可能存在大气和海洋,从而让人对其是否可能存在生命的可能性充满遐想。

giphy (1)

你们可能还没听明白,被发现这7颗行星意味着以后人类有机会迁徙上去!

giphy

这项发现表明,类似俄罗斯套碗一般挤在一起的小型岩石行星系统可能是相当普遍存在的,或许这将成为在银河系中搜寻外星生命的最佳目的地。

1a3114360238n2928315805c23

天哪!这么适宜人类生存的行星搞不好真的会有外星人的存在!!

美国航天局副局长托马斯·楚比兴当天在华盛顿召开的新闻发布会上说:“这一发现提示我们,寻找第二个地球不是‘能否’的问题,而是‘何时’的问题。”

言归正传,咱们先来科普一下:

系外行星,英文Exoplanets,是指围绕其他恒星(而不是太阳)运行的行星。利用各种方法,人类目前已经确认3449颗系外行星,另有4696颗疑似目标等待确认。在所有已经被确认的系外行星中,有348颗可能属于拥有岩石表面的类地行星。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论