繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

高科技中心变成泽国 上万居民被强制疏散

2017-02-23 00:37 来源: 侨报 作者:巴斯闻 字号:【

侨报编译巴斯闻2 月22 日报道】周三,北加州圣荷西市的部分地区被脏水淹没,迫使当地政府把强制性疏散命令的涵盖范围扩大。遭遇瓢泼大雨之后,该市已有约1 万4000 人被禁止返回自己的家。

据路透社报道,圣荷西堪称硅谷高科技中心。该市在本周二遭遇严重洪水,因为当地的Coyote Creek 水位猛涨漫过河岸, 导致Rock Springs 一带成为泽国。

该社区一些住宅的一层全部被水淹没,而另外一些地方竟然水深没腰。

当地政府说,圣荷西人口约为100 万。居民们自1997 年以来还没有见过如此规模的洪水。

有关部门称,从上周日至本周二,暴风雨重击北加州,安德森水库(Anderson Reservoir)满溢,位于其下游的圣荷西市被滚滚而下的急流淹没。

圣克拉拉水局(Santa Clara Valley Water District)发言人吉布森(RachaelGibson) 在新闻发布会上说,安德森水库的管理方自1 月9日以来就已经在以最大能力排水,但该措施仍然不足以避免因接踵而至的大风暴所致的水位暴涨。

圣荷西是加州第三大城,这里的洪水中混杂着大量垃圾。周二,当地消防人员乘坐充气小艇把被洪水围困的居民送到干燥之地。

受到强制疏散令影响的居民约有1 万4000 人。他们中有许多人只能被安置在紧急庇护所中。该市还对另外2 万2000 人发出疏散建议,敦促他们也从自己家中撤出。

圣荷西市长李卡尔多(Sam Liccardo)在新闻发布会上说:“这是大家绝不愿意看到在社区中发生的事情。”

洪泛区在该市的市中心附近。那里多为公寓和排屋。那里的居民周三仍然不准回到自己家中。市长说:“我们的灾情还没有结束。”

天气预报称,本周末该地区又会有轻度降雨。现在还没有具体数字显示究竟有多少民宅遭洪水破坏。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论