繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

同学和朋友发帖悼念遇害者黄闵

2017-02-23 00:37 来源: 侨报 作者:高睿 字号:【

侨报记者高睿2 月22 日波莫纳报道】波莫纳市20 日发生的8 岁男童黄闵(音译:Min Hwang) 枪击命案引起南加州各族裔民众的极大关注,他们纷纷在网站上发帖,一方面悼念他们的好友、同学黄闵, 另一方面谴责歹徒开枪扫射、草菅人命的滔天罪行。

LS-0223c

命案凶宅门口摆放着长明灯和鲜花,表达了人们对遇害者黄闵的追思和悼念。侨报记者高睿

从学生的帖子悼词判断,遇害者黄闵的养父黄江尼(音译: Johnny Hwang)也是一名教师。同学伊格纳西欧(Jean Ignacio)在网上发帖道:“我代表DE 班级的全体师生向黄闵同学和他的家人表示哀悼。作为同窗3 年的好友,我听说他是一位领养儿童,我为养父母对孤儿的大爱所感动。听到黄闵的噩耗我们全班同学无不震惊,在此我要感谢婶婶黄桑迪(音译:Sandi Hwang)为黄闵的后事所发起的网上募捐活动,也感谢黄老师在过去的几年里教会了我们许多做人的道理,让我为黄闵和他的家人祈祷……”

同学安东尼(Anthony Bediones)在帖子中表示,“黄老师, 我为你失去爱子黄闵深感遗憾,我是你10 年前的学生,你不仅教会了我科学知识,还让我学会了一名学生、一个公民所应承担的社会责任。黄闵没有走,他永远活在我们的心中。我为黄闵和家人祈祷,希望黄老师早日走出悲恸的阴霾,回到我们学生中间。”

翁凯伦在帖子中表示,“黄老师夫妇,我为你们失去爱子深表遗憾,小闵在天使的围绕中安息天堂, 让我为抚平你们家人的哀伤而祈祷。”黄婉发帖道,“听到枪击案的噩耗我非常震惊,为黄老师失去爱子而深感遗憾,我会永远记住黄闵,并在心中为他祈祷。”

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden
首页顶部华舆广告