繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亚市顶住压力通过两议题 居民叫好

2017-02-23 00:39 来源: 侨报 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽2 月22 日洛杉矶报道】亚凯迪亚市(Arcadia)近期两个议题引发多方关注,一个是居民要求捕杀土狼,另外一个是居民反对建造手机信号塔,而市议会在21 日晚经过仔细考量,最终顶住压力支持居民的意见。

LO-0223b

2月21日晚的亚市议会上,议员们顶住压力通过两议题。侨报记者翁羽摄

周二晚亚市议会主要讨论了两个议题,其中是否通过以1.5 万美金雇用承包商来捕杀土狼的议题吸引了来自洛杉矶县各市善待动物组织(PETA)成员前来抗议,另外的否决建造手机信号塔议题则是收到来自电信公司方面律师信警告。

在为捕杀土狼议题的公众发言上,几十位善待动物组织成员轮番轰炸式的发言,强烈希望说服亚市改变捕杀土狼想法。尽管整个发言过程近3 个小时,但亚市议员们也在最后提出了有力的反击。除了拿出本市居民发给他们的电子邮件和照片,议员们还展示证据,表明亚市过往为土狼问题所做出的包括教育居民、提供口哨、研究资料等的努力。最终议员们坚持优先考虑本市居民的意见,通过了捕杀土狼的方案。市议员戴守真认为,市政府需要考虑的是亚市居民的需求,不能因为外界压力就随便改变想法。

LO-0223c

Verizon 公司要在位于亚市第一大道与莱蒙街道(Lemon)交界处的教会所在处建立
手机信号塔,但附近居民强烈反对。均为侨报记者翁羽摄

手机信号塔的议题对不少亚市居民来说,是一个长期抗战的胜利。事件起源于Verizon 公司要在位于亚市第一大道与莱蒙街道(Lemon) 交界处的教会所在处建立手机信号塔,但是附近的居民认为信号塔的修建并没有必要,反而高塔会影响到紧邻旁边的学校的安全,以及让附近房价贬值,因此强烈反对修建手机信号塔。

最早发起反对手机信号塔为一名华裔女士Kaitlin,后来附近的各族裔居民都加入抗议队伍中,并收集到近千的签名支持抗议。这期间, 越来越多华人积极参与并进入市议会发言,他们还努力收集证据和数据呈交给议会,这些行动都改变了以往人们印象中亚裔对社会问题冷漠的刻板印象。

市民们的努力,最终使得亚市议会确定否决手机信号塔的兴建。周二晚在议会上发言的李先生告诉记者,对很多华人来说,这都是他们第一次走进市议会大厅。在李先生为议题收集反对新建手机信号塔签名的时候,他遇到很多的新移民并不知道可以参与到市政府的活动中。如今的议会上华人居民的发言也引起市长贝克(Tom Beck)的关注,市长更表达出希望更多华人参与的愿望。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告