繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美财长:目标8月完成大规模税改 4月汇率报告前不将中国定为汇率操纵国

2017-02-23 15:46 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】美国财长Mnuchin周四表示,特朗普政府致力于在8月份国会休会前通过“规模非常大”的税改计划。他还表示暂不就人民币问题做决定,在4月汇率报告前不将中国定为汇率操纵国。

这一举动说明特朗普政府在采取更传统的政策和人员配置方法,而并非像他在总统竞选期间所承诺的那样。这也被认为是特朗普政府让步的最新信号。

Mnuchin认为,对于经济增长而言,最重要的就是税收计划,希望特朗普政府的税改计划能将美国经济增速提高至3%,甚至更高,可能最早明年实现。不过,他表示,现在提税改的细节还为时尚早。

2016年美国经济增长1.6%,媒体预计今明两年美国经济增速加快至2.3%。不过,美国自2005年以来没有经历过全年3%的增长速度,一些经济学家对政府看好经济前景表示质疑。

此外,在被问及人民币问题时,Mnuchin表示,并未对中国汇率水平做出判断,4月外汇报告前不会就人民币问题做出决定。中国汇率评估将会是半年度外汇报告的一部分。

“我们在财政部内部有一个考虑汇率操纵问题的过程,我们将按程序走,”Mnuchin对CNBC表示,“我们会像过去一样,不会轻易做出任何判断。”

战略和国际研究中心亚洲经济学公安及顾问Mattew Goodman表示,Mnuchin对人民币的看法反映了非常现实的问题,“似乎他们在对待货币上回到了更传统的姿态。”Goodman表示并不清楚特朗普是否在中国汇率问题上放弃了自己的个人观点。

特朗普曾在当选之前承诺他会在就职第一天认定中国是货币操纵国。但就在他就职前,他将首先与中国政府谈谈。

除了税改,Mnuchin还表示,特朗普政府同时致力于审视对银行的监管,以确保他们有能力向个人和小企业发放贷款。

本月月初,特朗普打响了为华尔街卸下其在金融危机后被迫戴上的枷锁的第一枪,他下令重审2010年通过的多德-弗兰克法案(Dodd-Frank)。特朗普推动全面修订多德-弗兰克法案,开启了六年来最大的监管洗牌,导致银行股票大幅上涨。多德-弗兰克法的规定包括禁止金融机构从事自营交易。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论