繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

律师:英达没被指控洗钱 实属搬起石头砸自己脚

2017-02-24 17:34 来源: 侨报网 作者:翁 羽 字号:【

侨报记者翁羽2月24日洛杉矶报道】中国著名导演英达在本月中与美国联邦政府达成认罪和解协议,承认刻意规避申报要求、进行现金拆分行为的指控认罪。据美国刑事律师的分析,此案中英达将已经向海关申报过的现金拆分存入银行,实属搬起石头砸自己脚。

美国刑事律师邓洪向记者表示,根据英达案件的指控书和认罪协议书,由于他的太太和家人住在美国,因此他在来往中美两地旅行期间,将中国合法收入换成100美元的现钞带入美国。从2011年4月28日至2012年3月30日期间,英达和太太在4个美国主流银行开设6个账户,并分50次,每次少于1万美金,总共存入46万4400美元。

然而,邓律师指出这期间的关键部分:“2010年3月到2011年12月这段时间里面,按照他每次进关自己申报的话,一共是带了63万现金进入美国,每一次大概是带来3到7万的现金。也就是说这部分他是已经向海关申报过的。这段时间他分成38次存进去,有时候是同一天不同账户存入,每次都是在一万块钱以下,而这个部分并没有指控他洗钱。”

邓律师继续分析:“洗钱就是说你是知道做违法的事情,再去转钱、汇钱,现在问题是化整为零的存款方式。往往很多银行会和客户讲,你要存一万块钱就要填写表格证书文件,如果是1万块钱以下的,就不需要做。银行职员可能为自己省事,因为银行工作量很大,要提供所有的合法证明,但客户若是存一万块钱以下就可以免除这个手续。

法院和检察官那边都认定英达的收入是合法的,并没有说他是帮别人洗钱违法。现在他也同意付17万的罚款,因此我相信在5月份开庭的时候,他可能会不用坐牢,可能是坐家庭监禁。我相信他已经付出很大的代价。”

邓律师认为案件背后涉及非常多的因素,一方面这个案件涉及数额比较大,另一方面英达是个名人,在刑事案件里面会枪打出头鸟,联邦政府对名人反而会加大力度。除此之外,案件的检察长是在2014年才被奥巴马总统任命,现在有传闻他有可能会被川普换掉,因此他可能要做点表现证明自己来保住工作。

最后,邓律师建议民众的合法收入,例如像此案中英达这样,63万美元已经在进关的时候进行申报,是没有必要进行拆分存入银行,只要在银行提供的表格上写清楚就不存在任何问题。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告