繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

华人青年组织讨论川普时代移民法

2017-02-27 05:17 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽2月26日洛杉矶报道】25 日,台湾青年美国职涯发展协会(Career Taiwan USA Association)在艾尔蒙地(El Monte)洛侨中心为即将就业的年轻人举办职涯讲座,讲解川普总统上任后的学生就业和移民政策。

LS-0227c

台湾青年美国职涯发展协会举办职涯讲座。(侨报记者翁羽摄)

周六下午,有超过60 名来自洛杉矶县的台湾青年和留学生参加了台湾青年美国职涯发展协会举办的职涯讲座。据协会代表介绍,洛杉矶有2000 多位来自台湾的留学生,而协会由一群愿意为他们在美国就业、生活、发展尽一份心力的义工组成,并努力做到每个义工都和几个台湾留学生保持联系互相关注。当天讲座中的几个主题也是由当年曾在美国留学,现在希望回馈帮助台湾留学生的经验人士和前来听讲的青年进行演讲和讨论。

讲座上的一大热点就是关于川普上台后的工作签证会受到什么影响。有多年移民法律相关经验的陈启耕律师认为,奥巴马执政期间确定的STEM 专业(科学、技术、工程和数学专业的统称)留学生毕业后工作的选择性实习训练(OPT)延长期有是最有可能被取消删除的一个政策。因此,尽管目前还不知道川普总统会在什么时候对此政策下手,但可以申请的同学需要赶快进行申请。

关于改法后对民众的影响,按照以往改法的经验来说,应该是改法以后有一个生效日期,生效日之前的人都不受影响,生效日之后的人就会按照新的法律走。可是,陈律师称这是依照以前的习惯,新总统则可能今天发一个推特,下午就开始执行。在场的青年和学生们听到这都不禁笑起来。无论面对何种形势,在场的演讲人都建议青年和学生们应该尽早考虑未来几年在美国如何安排,也要多加留意新闻中的政策对自己的影响。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论