繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

废奥氏健保路艰难,新健保案或“很小气”

2017-02-27 12:13 来源: 侨报网 编辑: 桃乐茜 字号:【

川普

川普就职当天签署行政命令(图:Getty Images)

侨报网编译桃乐2月27日综合报道】周一(2月27日),川普表示尽管制定新的健保方案要比想象中困难许多,但是他的团队不日将会推出一份非常好的方案,用以替代奥氏健保。

周一(2月27日),川普总统在白宫政府官员会议中说,“我们提出了一个我认为非常非常好的方案。”“但是,现在我要告诉你,这是一个难以置信的复杂主题,没人知道医疗健保可能如此复杂。”

川普说,共和党正在努力制定新的医疗健保计划,以取代奥巴马时期的平价医疗法案。川普还预计在周二晚上的第一次联合国会会议上谈到医疗健保。川普说,“我们有一个计划,我认为它太棒了。它很快就会被公布。”川普强调,“我想这会是特别的……我想你会喜欢你听到的。”

上周的华尔街日报和NBC新闻民调显示,43%的投票者喜欢奥氏健保,只有41的参与者认为它是一个坏主意。川普解释道,奥氏健保的支持率见涨,不是因为人们真的喜欢它,而是因为它将会被废除。“人们恨它,但是现在他们看到这个法案将会被废除,他们说‘哦,也许我们爱它’。”川普并没有解释更多,而是说“它没有什么可爱的。它是一个灾难,伙计们。””我们必须设法把美国人从奥氏医保处挽救回来。”

自川普正式就职以来,共和党人就一直呼吁要废除奥巴马平价医疗法案。川普在1月20日当天签署的行政命令中称,平价医疗法案是财政负担。但该行政命令并没有罗列出具体可操作的计划,指示意图即刻废除奥氏医保,并且减少此法案所带来的经济和管制的财政负担。

截至目前,川普政府和共和党制法者并无就废除奥氏医保达成协议。但是在上周五泄漏的议会共和党草案中,提到了将会以更保守的基于年龄的税收抵免,来取代慷慨的基于收入的补贴。然而,一些温和的共和党人说,这一版本的计划太激进。他们相信应该修改平价医疗法案,而不是废除它。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论