繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

杨洁篪见川普和班农 谈了这些……

2017-02-27 14:44 来源: 侨报网 字号:【

杨洁篪

杨洁篪(网络图)

侨报网编译桃乐2月27日综合报道】周一(2月27日),川普总统与中国负责外交事务的国务委员杨洁篪会晤。白宫人员说,这是二者探讨共同安全利益的机会,同时也可能安排川习会晤。

国务委员杨洁篪在与新国家安全顾问H.R.麦克马斯特(H.R. McMaster)谈话后,与川普进行了简短会晤。川普的女婿,高级顾问杰里德-卡什诺(Jared Kushner)和白宫战略主任史蒂夫·班农(Steve Bannon)皆出席会晤。

一个高级政府官员说,他们探讨了双边合作以及川习会晤的可能性,但是没有安排川习会晤的具体日期。该官员称,这次会晤持续了五到七分钟。

白宫发言人斯宾塞(SeanSpicer)称其是杨离开前,“一个与总统说嗨的机会”。在常规发布会上,斯宾塞补充道,这是“有一个开始对话的机会,来探讨双方共同的国家安全利益。”

杨洁篪是川普1月20日正式就职后首个登访白宫的中国高级官员。上周,他与蒂勒森(Rex Tillerson)通话,确认了中美两国建设性关系的重要性。

川普一贯对北京持有强硬态度,谴责中国的不公平贸易政策,谴责中国南海海岛建设,以及对朝鲜的不作为。去年12月,川普当选后,他曾发推特称与“台湾总统”谈话,并表示他并不会奉行“一个中国”的政策。川普随后在与习近平通电时承认“一个中国”政策。

按照惯例,杨洁篪除了与国务卿举行会谈以外,一般还会与白宫国家安全事务助理会晤。他定于周二上午在国务院与蒂勒森举行会谈。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告