繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

还未提交 川普预算提案已遭共和党公然反对

2017-02-27 22:21 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉2月28日报道】美国政治新闻Politico网站27日报道,周一(27日),针对总统唐纳德•川普(Donald Trump)号召通过削减国内机构和忽视福利项目来支持军事扩建的提议,国会共和党人做出了强烈反击,欲将总统的预算计划扼杀在摇篮中。

这个消息震惊了整个共和党队伍,而次日(28日)晚川普就要在国会发表其第一次讲话。众议院鹰派共和党的财政官员表示,外界认为他们会让一项对飞涨的医保与社保绝口不提的财政预算得以通过简直是荒谬,而这两项支出是国债的主要出口。务实派共和党人则对川普将从何处挤出540亿美元用于填补国内缺口表示困惑。鹰派共和党的国防官员则表示,五角大楼增加的预算还远远不够。

同时,共和党领导层以及预算和拨款委员会(Budget and Appropriations committees)的线人秘密地向记者表示,虽然这是一项公开投票,但最终财政力量还是由国会掌控。

这些线人表示,不出意外的话,国会将会给出自己的财政计划。

“谋事在于总统,而成事与否取决于国会。”众议院负责拨款事宜的查理•登特(Charlie Dent)说,“我们会查看他的预算,但是最终将由国会写出拨款清单,而我可不认为你能通过牺牲国内可支配的项目来填补军事上的花销,前者在联邦花销中的占比为13%至14%。”

共和党高级助理们也对就此事做出了回应。其中一个人表示,比如,“第一次,将票投给奥巴马总统预算的人尽管有,但也很少……这是一份详细的计划”。另一个人则补充说,“这是一份白宫预算申请……这里的‘申请’才是关键词”。

尽管大部分共和党人拒绝被引用作为川普预算问世前的抨击言辞,但他们的初步反应对白宫来说已经是一种警示:如果川普想要巩固军事力量,他必须得给国会山上的共和党人一些合作的机会。

并不是共和党人不想要支持五角大楼,但如果这种支持需要他们付出代价,那么他们宁可什么也不做,更何况近年来,他们的预算已经从国内机构中受益匪浅。他们还想要进行福利制度的改革,这是传统共和党平台的中流砥柱。

同时在预算和拨款两个委员会中任职的众议员史蒂夫•沃马克(Steve Womack)说:“也曾多次尝试用可自由支配项目的开支来平衡美国政府的账目,并且我们都知道这只是幻想,因为驱动债务的都是强制性的项目:像医保,医疗补助,社保。想要通过进一步减少花费在可支配项目上的预算来填补数百亿美元的赤字,还不想要损害经济和人民的利益,这是不可能实现的。”

这也就是说,川普的计划根本没法面对参议院将要讨论的实际问题,并且,若要克服国会阻碍然后通过一项开支议案,至少需要8名民主党的支持。而参议院其中一名民主党助理则表示,能得到一名该党成员的赞同都“让人难以想象”。

白宫的线人表示,用国内项目弥补是必要的,因为川普并不想要以牺牲福利来抵消增长的开支,这是他在竞选时所承诺的。但近年来共和党的预算账目却常常依赖于福利改革。

众议院的共和党人已在敦促其上级在即将公布的预算中维持这一承诺,尽管川普并未在自己的预算中提到。

共和党人在勒紧福利改革的同时,还将面临来自外部保守群体的巨大压力。上周,在一次采访中,民间服务机构FreedomWorks的政策指导詹森•派伊(ason Pye)提到,共和党人可以“削减任何与国防无关的可支配项目开支,但是你们仍将面临财政赤字”。比如,国务院(State Department)和环保局(EPA)加在一起的总预算也难以超过提案中欲增加在国防开支上的540亿美元。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论