繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

司法部长尚未决定是否改革芝加哥警方

2017-02-27 22:37 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨2月27日报道】司法部长杰夫•塞申斯周一(27日)表示,是否要对芝加哥警方实施改革,司法部尚未做出决定。芝加哥警方此前曾遭到前奥巴马政府的严厉指责。

据路透社27日报道,川普总统上任前一周,1月13日发布的一份报道中显示,司法部曾表示芝加哥警方经常侵犯人们的公民权利。报道中指出该市警方有过度执法、种族歧视等行为,并且利用“沉默守则”来对抗针对警员不当行为的调查。

在这份报道发布后,芝加哥和联邦官员签订了一份原则性协议,希望通过一份法院强制实施的和解协议来解决这一问题。这份和解协议必须进行协商,之后还要得到联邦法官的核准。

塞申斯还没有决定是否与该机构进行谈判,以决定是否要对其进行相关改革。

塞申斯在一次新闻发布会上对记者们说:“我还没有做出决定,不过我确实很担心芝加哥。”

塞申斯表示,芝加哥警员现在的抓捕行为已经变少,他猜测这可能是因为他们担心自己的行为会被记录下来并且通过互联网传播开。

川普曾屡次指出芝加哥在遏制暴力犯罪上的不足,最近还在推特(Twitter)上发文称这座城市已经“完全失控”。

芝加哥、纽约、弗格森(Ferguson)、密苏里以及其他一些地方的警方近来都因为过度执法而备受指责,特别是一些针对非裔男性的案例被人用手机记录下来并分享到互联网上后。

关于芝加哥的报告以及奥巴马任内司法部所完成的对弗格森警方的报告,塞申斯表示自己已经看过相关摘要内容。

对此塞申斯说:“其中一些更像是轶闻,没有什么合理的依据。”

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论