繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

亲儿在美被杀, 年迈父母二度面签遭拒, 哭晕在美领馆

2017-02-28 13:03 来源: 侨报网 字号:【

侨报网讯】只因移民政策收紧,难见亲儿最后一面。马里兰州华男陈进月前惨遭中餐馆非裔同事枪杀身亡,他的父母双亲欲赴美为子奔丧,24日面签时却再度被拒,得知结果后老人悲恸难抑,当场哭晕美领馆。为陈家多方奔走相助的美国亚总会主席陈善莊表示会再尽力联系各方,同时呼吁社区善长人翁踊跃捐输,助陈进家人渡过难关。

1月29日,27岁的华裔青年陈进在位于马里兰州鲍伊市(Bowie)的“蓝色星期日酒吧与烧烤”(Blue Sunday Bar & Grill)餐馆内,被40岁的非裔酒保莫伊(Karlief Moye)开枪射杀。当天被射杀的还有28岁的华裔青年邹学(Xue Zou,音译),46岁的非裔经理摩根(Sherwood Morgan)。

得知独子陈进身亡的消息后,其远在福建的父母悲痛欲绝,希望能申请来美为儿奔丧。当时接受求助的亚总会主席陈善莊很快联系了国会议员孟昭文和纽约总领馆写信给广州美领馆,希望帮助二老顺利取得签证。谁知当陈进父母17日前去面签时,领事官只问了两个问题:第一,你们干什么去?第二,你们的儿子是否结婚?得到陈进已经结婚的答复后,就当场拒绝了其父母的签证申请。

经过为期一周更充足的准备,陈家二老于24日再度前往广州美领馆,满心期望获得签证。这一次,十几位领事官针对他们的情况特别闭门讨论了一个小时,但最终还是拒绝了两位老人的签证申请。据悉拒签原因有二:其一是死者陈进当年是通过政治庇护申请到美国身份,其二是陈进在美国已经结婚,领馆认为其妻子足以为他料理后事,无需双亲赴美。

得知签证再次被拒的消息,陈进母亲当场给美领馆官员下跪苦苦求情,却依然无法改变结果,最终深陷绝望,哭晕在美领馆,至今依然躺在医院卧床不起。

死者妻子未出面处理后事

而据陈进在美国的家人介绍,案发后死者妻子并未露面帮他办理后事,目前陈进的尸身依然还存在验尸处,一直未能入土为安。

针对陈进父母再次被拒签,亚总会主席陈善莊27日表示将继续多方联络,尽力争取让二老来美为独子送行。由于陈家目前面临困境,特别是陈进离世前背负着20多万元的债务,陈善莊呼吁各界善长人翁捐献爱心。

有意帮助陈家度过眼前困境的善心人士,请寄支票至美国亚总会,地址:620 62nd Street, Brooklyn, NY 11220,支票抬头请写BRACE,在备注中请注明“For 陈进’s Family”。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告