繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

川普首次国会演讲 多项改革引争议

2017-02-28 18:39 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉3月1日报道】川普计划利用周二(28日)晚的第一次国会演讲将自己雄心勃勃、饱受争议的计划全盘托出。而川普的很多计划都遭到了国会议员的反对与质疑。

号召国会取缔奥巴马医保,改革现有医保制度

福克斯新闻(Fox News)2月28日报道,根据其周二晚国会演讲稿的部分内容,川普总统计划倡议立法者扩大医保的覆盖范围,并降低医保成本,以此作为取代奥巴马医保的立法举措。这给国会共和党领袖正在起草的法案设定了雄心勃勃的目标。

在福克斯新闻得到的这份演讲稿节选中,川普说:“今晚我还将倡议国会废除奥巴马医保,并用能够增加医保选择、扩大医保案范围、降低成本,同时提供更好的医疗保健的改革方法取代它。”

或将对美国移民法案进行彻底改革

彭博社(Bloomberg)2月28日报道,在即将举行的这场演讲中,等待立法者、投资人以及公众的是总统唐纳德•川普越来越明确的政治日程,川普将向国会施压,以优先执行其取代奥巴马医保、增强国防以及强制执行移民法的想法。

周二,川普暗示了在边界执法和驱逐行动不断加剧的现状下,下一步或将采取的行动是:计划对美国的移民法进行彻底改革。在白宫会见网络电视主持人时,川普至少曾对一名记者表示,如果双方都愿意做出妥协,那么现在正是推行移民法案的大好时机,这种说法已得到管理层官员的证实。

削减外交开支遭到国会多数人反对

《国会山报》(The Hill)2月28日报道,总统川普提议减少外交援助开支的提议遭到了国会山多数人的反对。参议员林赛•格雷厄姆(Lindsey Graham)称这份计划“死定了”(dead on arrival)。

据称,争论的焦点在于川普计划将国务院预算削减37%,立法者称该计划十分危险,具有误导性。

白宫正在撰写预算案,预计于3月16日发出。周一(27日),管理层的官员表示,该预算案将包括一项540亿美元的国防开支的增加,而增加的开支将从非国防项目的开支中扣减。

《今日美国》(USA Today)28日报道,针对川普的首次国会演讲,川普表示:“我所能做的就是道出自己的心声,把我想要做的讲出来。”

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论