繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

关于移民 川普的态度变了

2017-03-01 15:02 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】美国总统川普星期二晚上在国会演讲中,希望全面改革美国的移民制度,以期解决争议性问题,例如数百万非法移民是否应该获准继续在美国工作和生活。他谈到移民改革的蓝图:优先考虑那些能在经济上成功的人们。

川普:世界各国,像加拿大、澳大利亚和许多其它国家,都采用打分制系统,这是一个基本原则,那些想进入的人应该有能力经济上养活自己。但是,美国没有推行这个原则,使美国最贫困的公民所依赖的公共资源更加紧张。

川普:根据国家科学院的数据,美国目前的移民制度每年花费美国纳税人数十亿美元。

川普:改变目前这种鼓励低技术移民的制度,转而采取一种基于资质能力的制度,将会裨益良多:节省难以计数的资金,提高工人工资,帮助处境艰难的家庭——包括移民家庭——步入中产。

川普:一如既往地称美国应根据一个人的价值来接纳外国人。真正有益的移民改革是有可能的,重点放在以下目标上:改善美国民众的就业和工资水平,加强安全并恢复对法律的尊重。”

川普:很快将开始沿南部边境建设高墙。开工时间将早于预期。完工后,这将是打击毒品和犯罪的有力武器。“就在此时此刻,坏人正被赶出去”。

川普的首次国会就职演讲在移民政策方面同以往相比态度出现了反转,表现出了开放的态度。下面侨报网对川普上任以来的移民政策和态度进行一下盘点。

2月24日,川普再度炮轰欧洲盟友的移民政策,把欧洲描绘成一片被伊斯兰圣战份子污染的地域。

2月24日,川普出席一年一度的保守政治行动会议(Conservative Political Action Conference,CPAC)时,誓言在边境筑墙且驱逐曾犯罪过的非法移民,并称他们是"坏人"!

2月23日,川普与一众商业领袖在白宫会晤时,将其政府遣返无证移民的行动称为“军事行动”。

2月21日,川普声称瑞典的移民政策是巨大的失败,并且争辩说“报道不实新闻的媒体”在为瑞典这项政策辩护。

2月20日,国土安全部长凯利(John Kelly)发布两项备忘录,说明了国土安全部执行川普总统1月25日行政令的指导原则。备忘录细则显示,将加强在美国境内与美墨边境执法,允许联邦探员逮捕和遣返几乎任何想无证进入美国的成年人。2月21日川普政府强调达卡(DACA,幼年入境暂缓遣返行政令)的受益人不是行政令的执法目标。

2月18日,美国国土安全部部长约翰·凯利签署了多份新的指导性文件,明确任何人只要是非法入境美国皆可被驱逐出境。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论