繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

家长带孩子驾车出行应知应会

2017-03-02 23:42 来源: 侨报网 作者:高睿 字号:【

LO-0303d

工作人员正在检查、调整儿童座椅,确保其安全性能达到标准。侨报记者高睿摄

LO-0303c

两岁前和两岁后的儿童分别一脸朝前、一脸朝后地坐在汽车后座的儿童座椅中。侨报记者高睿摄

【侨报记者高睿3月2日帕沙迪纳报道】2日在帕沙迪纳罗宾逊社区中心举行的免费儿童座椅安全检查活动中,主办方“安全带要安全”组织向前来检查的家长们散发了儿童安全知识宣传材料,里面大致包括以下内容:

1、别人用过的儿童座椅可以用吗?答案是:A.切勿为了便宜而在车库拍卖或二手店购买儿童座椅,因为这会影响到小孩的生命安全;B.如果已经买了二手儿童座椅,要确认没有超过安全使用期;C.确保二手儿童座椅的零配件没有缺失;D.即便你购买新的儿童座椅,也要确保座椅的标签日期还没有到召回时间;E.如果在使用过程中发生过车祸,这样的儿童座椅就不能再用了。

2、如何正确使用儿童安全座椅?答案是:A.按照儿童座椅使用说明书安装使用;B.小孩2岁前一定要脸朝后;C.尽可能使用有安全带的儿童座椅;D.安全带一定要牢固,不能松的可以打折;E.安全带要系在肩膀上,不是胳膊上;F.安全座椅不能被推到座椅两侧和前方超过一英寸的距离;G.所有儿童都应坐在后座。

3、 搭载儿童出行注意事项:A.通过反光镜随时注意孩子是否坐在后座上;B.留意小孩的膝盖是否在座椅边缘处弯曲,否则要及时进行调整;C.安全带是否在小孩的肩膀处交叉?D.腰带是否系到小孩大腿上方?E.乘车期间小孩是否一直保持着坐姿?F.在整个驾驶过程中要和小孩保持互动,唱歌或让小孩手中有个玩具。

4、加州选关法律:A.未满16岁的所有儿童都必须坐在安全座椅当中;B.根据年龄身高适当地调整增高垫和安全带位置;C.未满8岁的儿童必须坐在后座的安全座椅或增高垫中;D.未满7岁的儿童不得单独留在车内,或与12岁以下的儿童一起留在车内;E.车内有18岁以下的儿童时禁止吸烟;F.身高不到40英寸或体重不到40磅的儿童乘车时必须坐在面朝后方的儿童座椅直到2岁;G.违反上述规定者,罚款500元以上,且驾照留下违章点数,保费也会随之增加;H.发生车祸后保险公司要支付更换儿童座椅的费用。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论