繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

丑闻大了 川普儿子女婿也“通俄”?

2017-03-03 22:55 来源: 侨报网 字号:【

LC030401

【侨报综合报道】

媒体解析川普团队与俄罗斯的关系网

《华盛顿邮报》(The Washington Post)网站3 日报道, 总统竞选团队的老板就是总统川普,涉及到与俄罗斯有联系的三个俄罗斯方面是:

1. 谢尔盖·基斯利亚克(Sergey Kislyak),俄罗斯驻华盛顿大使。

2. 俄罗斯政府。当然,基斯利亚克就是俄政府的一份子。但是这里我们使用俄政府作为普京总统或其他政府机构的隐晦表达。这其中还包括总部在俄罗斯,受到该国支持的电视网络RT。

3. 俄罗斯商业利益。该实体囊括的内容很广泛,从俄罗斯大型石油公司Rosneft 到所有俄罗斯寡头政治家。

而针对美方,我们将从最高层川普的关系网开始分析,然后逐级向下。

川普由于在竞选期间决定不公开其纳税申报,所以川普与俄罗斯的贸易关系很不明晰。当川普负责承办环球小姐选举时,这一盛会是在莫斯科举行的,盈利达到数百万美元。

川普曾经在俄罗斯也开发了许多房产项目。尽管去年春天基斯利亚克曾参加川普的外交政策演讲, 但川普是否曾与基斯利亚克会面暂不清楚。所了解到的是,川普一直都与普京保持着联系,但是在竞选之前,川普也曾声称他与俄总统代表及普京本人保持着联系。

Lc-a

今年2月14日曝光的图片显示,川普的前白宫国安顾问弗林(中间右一)于2015年12月10日在莫斯科与俄罗斯总统普京会面。美联社资料图

涉及幕僚

川普团队至少有6 人曾与俄罗斯接触

司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)。塞申斯与基斯利亚克的关系现在人尽皆知。这段关系的存在并没有暗示塞申斯做了任何错事。这仅仅是我们今天所建立的关系网的一部分。

白宫高级顾问贾里德·库什纳(Jared Kushner)。《纽约时报》(the New York Times)的消息称,川普的女婿(也就是伊万卡的丈夫)在大选日和就职典礼期间曾会见了基斯利亚克。该报的消息还表示,库什纳与俄罗斯商的业利益有一些关联,包括库什纳曾从房地产投资公司的科技投资人尤里·米尔纳(Yuri Milner)那里拿到了一笔投资,还与寡头罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)的妻子是朋友关系(就职典礼时,她受邀作为伊万卡的客人)。

白宫国家安全事务助理迈克尔·弗林(Michael Flynn)。大选日过后,弗林与基斯利亚克有数次联系,包括参加这位大使与库什纳的会面。(因其对副总统彭斯的评论有误,弗林被迫辞职。)2014 年4 月,在辞去国防情报局的职务之后,弗林被邀请参加RT 的庆祝活动,并发表了有偿演讲。他还曾在一次相关的宴会上与普京共同用餐。

总统的儿子小唐纳德·川普(Donald Trump Jr.)。去年10 月, 川普家族年纪最小的儿子到访法国,与俄罗斯一个不出名的集团对话。2008 年,在川普公司任职的小唐纳德,曾在一个房地产会议上说过这样一段出名的话:“俄罗斯在我们许多资产中占据了相当不成比例的份额”,并且还说“我们看到大量的资金从俄罗斯涌入”。

前顾问卡特· 佩奇(Carter Page)。佩奇也在所谓的调查行列之内,但是他与俄罗斯的关联更加清晰。去年,在克利夫兰(Cleveland) 举办的共和党大会上,佩奇显然曾与基斯利亚克会面,正如他周四(3 月2 日)晚在有线电视新闻频道MSNBC 的评论员克里斯·海斯(Chris Hayes)主持的节目中所承认的那样。他还曾多次提到俄罗斯商业集团,2016 年就有2 次。十年前,佩奇曾在俄罗斯工作,职位是投资银行家。

前顾问杰弗里·D·戈登(J.D. Gordon)。对于川普的交际圈来说, 佩奇的关系可能有些远,佩奇担任川普国家安全顾问小组的成员也是因为戈登的关系。

戈登曾是五角大楼的发言人, 也曾担任竞选团队的顾问。和佩奇一样,戈登也曾被报道与基斯利亚克在克利夫兰有过交谈。(J.D. Gordon)。

对于川普的交际圈来说,佩奇的关系可能有些远,佩奇担任川普国家安全顾问小组的成员也是因为戈登的关系。

戈登曾是五角大楼的发言人, 也曾担任竞选团队的顾问。

和佩奇一样,戈登也曾被报道与基斯利亚克在克利夫兰有过交谈。House)集中举行挺川大游行。

在3 月25 日还将举行另一场分别在纽约和波士顿举行的“让美国再次强大”(MAKE AMERICA GREAT AGAIN)的游行。

Lc-b

川普团队与俄罗斯关系网。华盛顿邮报

人物揭秘

川普政府“通俄”风波的关键局中人

66 岁的俄罗斯外交官是近期川普政府“通俄”风波的核心人物: 他是什么人?做了什么让川普政府陷入被动?

过去近四十年,俄罗斯外交官谢尔盖· 基斯利亚克(Sergey Kislyak)一直低调地生活在美国, 游走于华盛顿政坛。他很少出现在电视上,也不发推特,作为俄罗斯外交圈的重要人物,他的官方资料也只透露了很少信息,就连他自己祖国的亲政府媒体Vz.ru 都将其形容为一位“不愿意说话”的“非公众人物”。

现在,在川普政府“通俄”风波持续发酵关头,这位66 岁的驻美大使已经很难再低调下去了。先是川普任命的国家安全顾问弗林被曝出与他通话讨论解除对俄制裁事宜而被迫下课;接着,另一位高级内阁成员、司法部长塞申斯被曝出两度与其会面,而此前这位参议员至少两次否认与俄罗斯政府官员有过接触。然后,周四,白宫确认了另一则消息,川普女婿、高级顾问库什纳去年12 月曾在川普大厦与弗林一同会见基斯利亚克,此前这些会面都没有披露过。

再加上弗林、塞申斯和库什纳都属于川普的坚定支持者,属于团队高层人士,很难不让人怀疑,多次发表亲俄言论的总统本人,是否能在这次风波中逃脱干系。

他们会面的这个人,其身份和背景,尤其令华盛顿警觉。官方资料显示,基斯利亚克已婚,育有一女已成年,工程师出身。他于1980 年代来到美国,为当时的苏联政府担任驻联合国大使。2008 年, 他被俄罗斯前总统梅德韦杰夫任命为驻美国大使。其间他曾在俄罗斯外交部工作多年,也与北约打过交道。

熟悉他的人认为他非常聪明, 为宣扬莫斯科路线不遗余力。俄罗斯媒体形容他“天性快活”,“脸上总是带着微笑”,在北约与他有过接触的西方人士则形容他“阴沉” 严肃。一些美国媒体援引匿名政府官员的话称,情报人员视他为莫斯科驻华盛顿的“头号间谍”,而且还是“间谍招募者”,但这一说法遭到了克里姆林宫的否认。

目前,FBI 正在就川普团队成员与俄罗斯关系进行调查,最新透露的消息称,尽管可以确定双方往来非常密切,但他们还没有掌握“通俄”的确切证据。

CNN 在报道塞申斯风波的时候称,基斯利亚克可能的“间谍” 身份,是整个“通俄”风波令人倍感忧虑的一个因素。

俄罗斯官员驳斥了基斯利亚克为间谍一说,指责这是华盛顿反俄妄想症下的产物。“坦率说,我只有一个问题:这是西方媒体能触及的最低点了,还是说他们还能继续往下堕落?”俄罗斯外交部发言人Maria Zakharova 说。

她接着说道:“我会告诉你一个军事机密:外交官的工作包括与他们所在国家里的人建立联系。”

川粉示威

媒体抹黑?全美挺川游行3 月上演

据支持川普的网站消息,总统执政后首月,以令人咂然的速度实现他的让美国更安全更強大的竞选诺言,包括为保护美国利益废除TTP, 废除和替代奥氏健保,建墙,对恐怖活动猖獗的7 国进入美国人员严格审查,等等。

另外,他上任一个月,国债已经开始减少,他还招商引资,许多公司,例如福特,克莱斯勒, 英特儿,软银都开始在美国进行了大规模投资,产生了数以万计的工作。 这些举措得到了多数美国人的赞同。

但是,“主流媒体”和某些美国人颠倒黑白,说川普严查入境人员和追查非法移民行动是反穆斯林和反移民,污蔑川普与俄罗斯通敌,他们妖魔化恶魔化川普,甚至说依法选出的美国总统不是他们的总统。

川普的支持者定于3 月4 日中午12 点,分别在纽约的川普大楼(Trump Tower)和波士顿的马萨诸塞州议会(Massachusetts State House)集中举行挺川大游行。

在3 月25 日还将举行另一场分别在纽约和波士顿举行的“让美国再次强大”(MAKE AMERICA GREAT AGAIN)的游行。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论