繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

加州高铁做好铺设部分轨道准备

2017-03-05 23:06 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨3月5日报道】在多年的准备工作后,加州财务部上周五(3日)决定,该州价值640亿美元的高铁工厂将正式开始铺设部分路段的轨道。

据南加州公共广播新闻网(89.3KPCC)5日报道,加州政府已经批准铁道管理部门的请求,将投入26亿美元在中央山谷(Central Valley)铺设轨道。这一决定让该机构能够要求州财务部门发售一份价值10亿美元债券中的一部分,这笔债券源自于2008年通过发展高速火车计划的公投。

最先一段29英里长的轨道预计至少也要到2019年8月才能完工。

因为资金和一些还未确认的法律问题,高速火车的长远前景现在还不明朗。除了需要联邦政府的大力支持外,由共和党控制的国会也并不支持这项工程。而且来自私人的资金也很有必要,但是目前还没有人给出承诺。

虽然来自联邦铁路管理局的风险评估中对这项工程花费成本的最糟糕的估算并不乐观,但是加州财物部门主管迈克尔•科恩(Michael Cohen)还是通过了中央峡谷路段的计划。他更认可这份风险评估中更为乐观的分析,来自一名独立顾问的意见也增加了他的信心,他认为“这个计划中的成本估算和可能出现的突发状况都在合理范围内”。

加州州长杰里•布朗对这项工程持支持态度,而财务部属于他的管辖范围,因此周五该部门做出的这个决定并不令人意外。

加州铁路管理部门发言人丽莎•马莉•艾利(Lisa Marie Alley)表示将要求州财政在今春发售一部分债券,来帮助完成中央峡谷里从马德拉(Madera)到沙夫特(Shafter)一段119英里长铁道的建设工程。

科恩暂时推迟了铁路部门的另一个6000万美元的请求,这笔钱本准备用来改进旧金山湾区的铁路系统。因为高速火车需要在电气化铁路上运行,而加州相关当局的商务计划要求两个系统能够共享湾区半岛走廊(Peninsula Corridor)的线路。

科恩在另一封信件中说,他推迟这一请求是因为,关于是否批准拨划6500万美元资金以进行相关铁路电气化的工程这一问题,联邦运输管理局在上月并没有给出准确答复。

艾利在一份声明中说:“州政府对这一关键基础设施的改进方案已经有了很大进展,现在唯一的问题是联邦政府会做出多少贡献。”

国会共和党议员督促政府否决这一请求,上月该机构曾表示将推迟这一工程,直到其被纳入川普总统的预算里。

尽管国会共和党议员反对这一计划,但是川普此前曾表达对高铁的肯定意见。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论