繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

女性罢工日将至 美多个校区未雨绸缪欲停课

2017-03-06 21:37 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译陈沉3月7日报道】已有至少两个校区计划在周三(8日)停课一天,为即将到来的全美“女性缺席日”罢工("Day Without A Woman" strike)可能会造成的人员短缺做好准备。

路透社(Reuters)3月6日报道,这场罢工抗议活动将与国际妇女节庆祝活动一起进行,旨在吸引人们对女性在工作中所受歧视的关注,即女性职员的薪水一般都少于男性职员。

抗议活动已对几十所女性职员占比较多的学校造成了影响。抗议活动的组织者中,有一些人之前参与策划了1月21日在华盛顿和其他城市进行的女性游行活动。

在弗吉尼亚州的亚历山德里亚(Alexandria),校监阿尔文•克劳利(Alvin Crawley)表示,学生人数总计为1.5万的整个校区周三都要面临停课,因为300多名教职工当天都被要求离开岗位。

北卡罗来纳州的教堂山卡尔伯罗城市学校校区(Chapel Hill-Carrboro City Schools)也将取消周三的课程。据学校官员预计,当天将会有400至2000名教职工缺席。该校区共计有21所学校。校区表示,平时教职工一天的缺席人数为100人左右,约占总数的5%。

该校区强调称,停课是基于学生安全做出的决定,并不传达任何政治声明。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论