繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中国“谈性色变”?美国教育表示很淡定

2017-03-07 15:53 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】很多中国留学生在出国后最大的感受就是“美国人好开放啊,能很自如的讨论性。” 的确,从谈性色变到欲语还休,性教育一直像一块烫手的山芋,让中国的家长和老师大伤脑筋。研究称中国学校性教育几近空白,家长任孩子无师自通,越来越多的中国青少年很早就开始频繁进行性生活,许多少女堕胎,对她们的健康和生命安全构成了巨大威胁。比起中国人,美国人对青少年的性教育要开放得多。美国父母跟孩子谈起性来很自然。虽然美国人的性观念比较开放,但35%的父母要求孩子婚前不要发生两性关系。 

最近,一本小学生性教育书成了中国网友的讨论热点。杭州一名二年级孩子的妈妈在微博上吐槽学校发放的《小学生性健康教育读本》,称教材尺度太大,并晒出介绍生殖器的图片。后来被营销号一传播,微博上都在“声讨”这本“黄暴”的小学生性教育读本。

884f7263jw1fddyscru0vj20a60goaaj

《小学生性健康教育读本》,网络图

本月5日,校方决定收回此书。7日,涉事学校萧山高桥小学教务处相关负责人表示,虽然现在收回了性教育图书,但性教育课程在中小学开展很有必要,因此,将来会在合适的时机继续推进相关课程。

9faac7c9d9c2cd8ca9eac3f1da9c2e57

书中教导学生应学会保护自己拒绝熟人触摸隐私部位

884f7263jw1fddyscu4b6j20ck09fmxw

介绍男女生殖器

31f78adc3ddeff8f53738d9605a05132

书中展示男女如何孕育生命

d4bbb27a145e0fe74c3abd6b87a040d5

这套性教育绘本一共有12册,配合小学6年课程,每学期一册。

对于这本书,网友意见不一。有表示赞同的,认为呢这样的内容,对孩子很有必要。有网友认为,正是因为缺少正确的引导,有的孩子才养成了不好的习惯。在孩子的早期教育中,不能避谈性教育、生理卫生之类的话题。

反之,也有网友认为《小学生性健康教育读本》太赤裸裸,会让孩子产生好奇心理、有网友表示,他们不能认同这样的内容出现在早教书里。一本正经地教孩子“不应该这样”,反而会让孩子产生好奇和逆反心理。 

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论