繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

空客公司大胆推出陆空混合动力车

2017-03-07 16:06 字号:【

【侨报编译凯森3月7日报道】城市交通现状未来可能将被终结。飞机制造商空中客车公司最新推出的一款超炫新概念陆空混合动力车为人类描绘出了未来城市交通的发展趋势,凭借车顶部的飞行吊舱,未来的车辆可自动切换空中飞行和地面行驶模式。

据CNET网站报道,来自空客公司的这款概念车将采取全自动模式,无需进行任何人工操作。它的工作流程是什么样呢?让我们想象一下,当您坐在家中的沙发上,利用手里的应用程序预定一辆出租车,两分钟后,它就在出现在您的家门外,然后,您走进车内,车辆开始自动驾驶,当车辆行驶到繁忙拥挤的路段,为了更加快速的通过拥挤路段,车身顶部开始配置一个飞行吊舱,启动飞行模式,而车轮部分则留在原处,飞行吊舱将带着车身飞到距离您目的地很近的位置,再将车身放置在新的车轮上,ok了!您终于准时地到达了目的地。

空中路线将让您避过最繁忙的街道路线,给您一个更快、更轻松的旅程。整过陆空切换模式全是自动完成,而用户只需预定出行即可。

当然,目前这显然仅是一个概念想法,成为现实也许还需要很多年,也许也仅是一个概念。但空中客车公司似乎对在日内瓦车展上亮相的这一项目充满信心,该公司一位代表说,人们可能在10年内就会看到这项技术进入实地试验阶段。

实现这一项目的物理技术似乎并不遥远,在小型智能车顶部安装类似直升机吊舱的飞行设备并不难,但为行驶各阶段提供动力的电池技术仍需要改进。此外,最大的障碍是如何让城市管理者投资这项技术,这将需要城市修建相应的车站,改变城市建设规划,还要设立相应的规章和基础设施,以便实现车辆的陆空行驶,这将是一项庞大的城市规划。

不管怎样,敢于创新才有发展的动力,祝你好运,空中客车!

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论