繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

新禁令更宽容 但未来你可能更难入境!

2017-03-07 18:16 来源: 侨报网综合 编辑: 桃乐茜 字号:【

23

侨报网综合报道】川普的新版旅行禁令推出后,各界反响不同。但由于较之旧版旅行禁令,新旅行禁令放宽了条件,尤其表明处于反恐需要,取消了对伊拉克公民的限制。新版旅行禁令或可让法官无从下手暂停。

人权组织:快速行动阻止川普的新旅行禁令

人权组织称,美国总统川普星期一签署的新行政令与他在1月签署的第一个相比并无改进,并表示他们将会加以阻止。联邦法院上月下令停止执行川普下发的第一道旅行禁令。在此之前,该禁令在美国和海外的一些机场引起了混乱且受到尖锐的批评。新版行政令删除了对叙利亚难民的无限期禁令,并把伊拉克从最初旅行禁令上的七个以穆斯林为主的国家名单上移除。但新禁令恢复暂时禁止所有难民入境。

人权组织说,修改版的禁令保持了对穆斯林的歧视,因此是违法的。

伊拉克:非常满意

对于川普这次新旅游禁令把伊拉克排除,伊拉克外交部表示“非常满意”,并形容这是强化伊美关系的“重要一步”。但修正后的旅游禁令还是很可能对美国移民政策造成进一步的混淆。

奈及利亚今天就建议其公民非必要勿赴美国旅游,称美国新入境规定不够清楚。

奈及利亚总统特别顾问达比利-艾瑞瓦(Abike Dabiri-Erewa)说:“过去几周接获几起案例,持有效多次入境美签的奈及利亚公民遭拒绝入境,且被遣返奈及利亚。”

旅游资讯分析公司Forwardkeys今天公布报告则指出,美国赴中东地区的旅游也同步锐减,跟去年同期相比,未来3个月出发的预订减少25.4%。

新版旅行禁令,法官恐难挡

英国广播公司7日说,川普签署的新禁令还可能受到司法挑战。法官的理由有两条,“没有给受影响的人群预留出足够的应对时间”“没有证据显示被禁的6个国家的公民曾在美国制造恐怖事件”。

尽管新版移民禁令仍被民主党批判“不道德”,司法界认为,新版命令将限制范围缩小,因旅行权益受损而提出及赢得诉讼的难度,将会大幅度提高。 叫停旅行禁令的华盛顿州检察长弗格森(BobFerguson),以及弗吉尼亚州检察长赫林(MarkHerring)等民主党认为,新命令仍旧针对以穆斯林为主的国家,对穆斯林和其它少数族群不友善,无异于国家安全,他们将磋商是否在命令生效前采取法律行动。

不过,一些移民律师认为,由于新版旅行禁令将范围限制在海外人士且无签证者,联邦法官阻挡该禁令将会“非常,非常困难”。

未来或可扩张旅行禁令上禁入国名单

国土安全部长凯利(John Kelly)指出,华府还对十三或十四个国家的履行审查制度“不太放心”,虽然并未透露国家名称,但凯利称并非全是穆斯林为主的国家,也并非全在中东地区,这些国家被禁的原因可能和审查程序有关。但现在不会将这些国家列入禁止入境名单。  

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论