繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

新旅行禁令或将影响艾滋病与心理学研究

2017-03-07 22:07 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉3月8日报道】因禁止来自主要6个伊斯兰国家的无签证人士入境,川普政府发布的新旅行禁令或将对美国大学进行的心理健康与艾滋病研究带来阻碍。

《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)3月7日报道,哥伦比亚法学院人权讲习班的学者们想要对身处战乱的也门民众的心理健康进行研究。还有几千名来自主要伊斯兰国家的学生希望到美国大学来学习。

1月,当唐纳德•川普总统签署了一项临时旅行禁令,禁止来自7个主要伊斯兰国家的人入境时,所有这些计划都被打乱。尽管周一(3月6日)修订后的旅行禁令主要象征着政治上的失败,该禁令依然陷这些研究项目于混乱之中。研究人员警发出警告,称禁令很可能会打乱学术与医学工作——7000多名来自受影响的6个国家的医生正在美国行医,此举还会阻碍外国优秀学生进入美国。

新旅行禁令将于3月16日生效,有效期为90天,针对的国家为伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。该禁令针对的是那些还未获取签证的人,尽管他们可以申请签证豁免。

哥伦比亚法学院的研究人员已与也门一个智囊团萨纳战略研究中心(Sana’a Center for Strategic Studies)开展合作,共同研究也门致命的内战是如何影响其民众的心理健康。法学院学生凯特•柏丽(Kate Berry)上个月告诉美国参议院,这项研究“十分紧急”。上周也门的几名研究人员本应到美国参加研讨会,但活动因临时禁令而遭到延迟。

在哈佛医学院,助理研究员纳维德•马达尼(Navid Madani)许多年以来一直在与伊朗的科学家合作进行艾滋病的研究。

临时禁令发布后,马达尼和她的团队不得不开始考虑如何将学生和科学家们邀请到美国。她表示,新的旅行禁令只有“细微”的调整。来自伊朗的一名外科医生本来计划在盛夏时来哈佛担任观察员,但是现在这名医生只能等90天禁令到期后再申请签证。

马达尼说:“这就是在浪费时间。政府给我们扔下好多障碍,这使得我们只能绕来绕去而无法把注意力放在严肃的安全问题上。”

白宫没有立即回应置评请求。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论