繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

川氏健保:年轻人保费大大降低

2017-03-08 07:01 来源: 侨报 作者: 夏嘉 编辑: 萨萨 字号:【

LO-0308d

健康快乐的年轻人医疗保费在川普方案之下会大大降低。侨报资料图

【侨报记者夏嘉3 月7 日洛杉矶报道】川普团队出台新的健保方案之后,已引起南加州保险业界以及华裔民众的特别关注。华兴保险公司总裁张国兴比较奥巴马健保和川普健保,过去在奥巴马健保实施前的保费百分比是1 比5,也就是如果18 岁年轻人的保费是100 美元,64 岁老人最高不超过500美元,奥巴马健保修改成1 比3,这样老年人成本降低,逼年轻人将成本提高,所以年轻人就不买保险,而现在川普的健保方案将24 岁年轻人保费从2800 美元降低到2100 美元,64 岁老人的保费从8500增加到10600 美元,但老人年纪过了65 岁以后就进入了联邦老人保险制度,这样就可以节省10000 多元的保费。

他还比较说,现在个人健康保险要看收入进行减免,收入高的拿不到补助,收入低的拿很多补助,现在取决于年龄以及一点点收入的因素,如果个人年收入少于75000 美元,夫妻联合申报少于15 万美元,将获得同样的补助金,同时分5 个补助年龄,30 岁以下一年补助2000 美元,30到40 岁一年补助2500,40 到50 岁一年补助3000 美元, 50 到60 岁补助3500 美元,60 以上补助4000 美元,这样年轻人保费便宜,但老年人的保费从8000 增加到10000 美元, 补助4000美元,这样高收入自己付钱, 没有政府补助,大家工作简单很多, 而现在买保险要查收入很麻烦。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论