繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

洛市长成功连任 县和地方多项提案被通过

2017-03-08 15:17 来源: 侨报网 作者:翁羽 字号:【

侨报记者翁羽3月8日洛杉矶报道】在7日的洛杉矶县地方选举投票中,洛杉矶市进行市长选举外。除此之外,覆盖范围包括华人聚集的圣盖博谷(San Gabriel Valley)的洛杉矶县有一项关于阻止解决无家可归者问题的提案H进行表决,而区域包含中国城的洛杉矶市则对4项提案进行投票,包括关于大麻管制的提案M、关于大麻活动许可的提案N、关于港口部门租赁最大期限的提案P、关于限制建筑发展的提案S。

0307_NWS_LDN-L-ELX-MAYOR-JM-04-L

洛市长贾西提(Eric Garcetti)成功连任 图片来源:洛杉矶每日新闻(Los Angeles Daily News)

市长选举

现任洛杉矶市长贾西提(Eric Garcetti)由于在7日晚上一路保持大幅度领先,因此提前宣布胜出。此次市长选举中,贾西提争取到前总统奥巴马的背书,但他也面对异常多的竞争对手,总共有10人出来挑战。

贾西提最终获得20万2278票,占总票数的80.87%,比得票数排第2位的竞选人多出超过18万张票。大部分竞争对手的都没得到超过1万张选票。

洛县提案H(County Measure H)

对洛杉矶大部分人都影响的提案H则是针对日益严峻的洛杉矶县无家可归者问题,洛县政府为改善这一情况而推出了专款专项的H提案(Measure H)。据数据显示,2016年洛县有超过4.6万名无家可归者。华人聚居的圣盖博谷登记有3142名无家可归者。

目前有37万9005选票支持此提案,占投票率的67.44%。提案H暂时超过提案通过所需的三分之二的比例,但由于比例太小,最后定论还需要等官方公布最终结果。

提案H通过后,洛县将在未来10年内为每100美元加25美分的销售税,这样每年将能筹集到355万美元专款专项的用在无家可归者问题上。

洛市选举-提案M(Los Angeles City Municipal Election - Measure M)

关于大麻管制的提案M获得19万2054张选票赞同,支持率达到79.36%,顺利得到通过。这个提案针对的是2016年11月通过的大麻合法化64号提案(Proposition 64),提案M通过后市政府议会将制定市政条例对大麻进行规管和征税。

众多警方和社区的人士都在选前站出来赞同此提案,没有团体出来表示反对。

洛杉矶市选举-提案N(Los Angeles City Municipal Election - Measure N)

同样关于大麻管制的提案N得到15万333张反对票,反对率超过过半为63.75%,所以提案被否决。

尽管提案N与提案M都是针对大麻问题,但提案N是通过颁发执照给经营者来进行规管和征税。这意味着经营大麻的商铺可以像普通商铺那样开到居民社区和学校附近。因此,无论是社区团体或是警方和法院都反对此提案。最终,提案N的倡议者们遗弃了此提案,让投票者投反对票,并去支持提案M取而代之。

洛杉矶市选举-提案P(Los Angeles City Municipal Election - Measure P)

提案P得到15万1774选票支持,支持率达到67.22%,超过需要通过的过半比例。此项提案通过后港口部门的租赁最大期限将跟随州法进行修改,将原来的50年延迟至66年。

洛杉矶市选举-提案S(Los Angeles City Municipal Election - Measure S)

提案S倡议对高楼或高密度的地产开发项目施加2年不动工的保护期,并要求每5年对城市总体规划进行一次审查。

此提案有17万1831选票反对,7万7748表示支持。由于只需要过半选票通过表决,因此有着68.85%反对率的提案S被否决。

提出和支持此提案的人多为社区人士和退休市政府官员,他们认为现在的市政府腐败,不少官员和地产开发商狼狈为奸,因此从不考虑来自社区的声音,任意开发符合自己利益的项目,破坏了洛杉矶县原来的文化和造成交通问题。同时新建的高档建筑占用土地中,不少原本建的是可负担房屋。一旦被拆除重建后,新的房子租金都提高不少,甚至翻倍,对民众来说不再是可负担的房租价格。

不过反对此提案的人包括洛市长贾西提在内的大部分官员,团体方面除了和政府有关的阻止,无论是洛杉矶共和党还是民主党也表示反对。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告