繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

iPhone或健保二选一,华人纷纷撤福利

2017-03-08 16:34 来源: 侨报网 编辑: 桃乐茜 字号:【

侨报网编译桃乐3月8日综合报道】共和党健保方案公开后,即刻引来诸多非议。民主党纷纷质疑:这一草案或使得保费上升,美数百万民众失去保险。因为它:

4

不过,当保险费用成为争议点时,议员杰森·查菲茨(Jason Chaffetz)表示,人们可以在买苹果手机和健康保险之间二选一。这一言论激怒了很多人:难道iPhone和健保只能二选一了?

美国吃瓜群众们开始在推特上讨论了起来,有人问:

3

我现在正在决定要购买一部手机,我需要建议。我应该买:-苹果iPhone;-三星Galaxy;-谷歌Pixel;-我孩子们的健保方案

关于这个问题,有人贴出了女人们的纠结:

6

讽刺图:女性在思考到底要苹果手机还是健保方案

就连自由女神,也许都不得不放弃付电费账单了:

8

不过,就算是决定了放弃苹果手机而买健保,吃瓜群众们依旧有问题:

1

早上好,我在哪里可以用我的苹果手机换骨髓移植?

2

哪个网站可以用苹果手机换健保?

4

如果我为健保放弃了苹果手机,我该怎么称呼医生?

但是,由于健保草案中提出了逐渐停止联邦政府对医疗补助的资助,而全美又在紧急抓捕非法移民,同时又传出川普要扩大范围,或将遣返吃福利的合法居民(绿卡持有者),这一切让华人可没兴趣刷推特,调侃新版健保草案。

3

华人媒体报道,由于怕遭遣返及连累家人,华人纷纷退还粮食券白卡等福利。在加州,一些外国出生者恐惧川普政府取缔移民,因而取消白卡(Medi-Cal)福利或是不愿加入。这些人包括担心危及无证家人的合法居民,其他人则害怕使用政府福利而未来受惩罚。

(编辑:桃乐茜)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论