繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

维基解密:全球黑客掌握CIA网络间谍工具

2017-03-08 16:39 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月8日报道】维基解密公布的最新文件无疑将美国中央情报局(CIA)推向了风口浪尖,这些声称揭露CIA整个黑客组织构成的文件再次显示,人们的日常设备如智能电视和手机都有可能成为美国政府监视美国公民的重要工具。

据福克斯新闻报道,此次公布的8761份文件被称为“Vault 7 Part 1”,标题为“Year Zero”,对于如何获得这些文件的,维基解密并没进行详细解释,只是称“此前攻击过美国政府的黑客和前雇员手中有这些文件”,“其中一方”将文件提供给了维基解密。而提供文件的人士希望借此展开一场有关网络武器的安全、创造、使用和民主控制的公开讨论。

这些来自CIA高级机密部门的文件曝光了CIA如何使用恶意软件,通过电视机、电脑、手机、移动硬盘、光碟、路由器等入侵目标系统进行监控。

在此次令人震惊的披露中,最引人关注的是被称为“哭泣天使”(Weeping Angel)CIA项目,该款嵌入设备组开发的黑客软件采取了目前最高精尖监控技术,可入侵智能电视机,把电视机变为监控器,对屋内的人进行监听,而三星“智能”电视显然已成为被利用的目标。在三星智能电视感染了“哭泣天使”之后,该病毒能把电视调成“假关闭”模式。在这种模式下,看电视的人会误以为电视已关上,但其实电视是打开的,而且已经被转换成了窃听器。在进行窃听时,电视能把窃听内容录下来并通过网络将音频内容传到CIA的服务器上。

对此,韩国三星的一位发言人表示,保护消费者设备的隐私和安全一直是三星的首要任务,该公司已了解到此次的相关报道,正在为此进行调查。

维基解密还暗示,智能电视不是唯一被CIA黑客利用的日常设备,苹果iPhone、谷歌Android和微软Windows也被变成了隐蔽的麦克风,可随时随地针对用户进行监听。文件显示,CIA黑客曾对智能手机发起过多次黑客袭击,远程控制被监控对象的手机,遭到病毒感染的手机能向CIA发送使用者的位置、音频和文字通话,还能秘密激活手机自带的相机和录音设备。

安全专家基利(Gregory Keeley)向福克斯新闻表示,此次揭露的问题可能远比政府监控行为更严重,因为现在全世界的黑客手里几乎都有政府情报部门采用的黑客软件,后果可想而知。而网络安全团队“黑客之家”(Hacker House)创始人兼董事希基(Matthew Hickey)认为,维基解密的此次爆料并不可能阻止攻击智能设备的黑客行为,而随着更多的设备连接到互联网和智能家居的普及,类似以监控为目的的黑客行为可能会越来越多。

然而对于维基解密扔下的这一重磅炸弹,CIA已经表示拒绝做出评论。CIA的发言人在声明中说,“我们不对所谓的情报文件的真实性和内容置评”。

维基解密,由阿桑奇(Julian Assange)创立于2006年,是通过协助知情人让组织、企业、政府在阳光下运作的、无国界非营利互联网媒体。澳大利亚出生的阿桑奇五年来一直躲在伦敦厄瓜多尔驻英大使馆内。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论