繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

社交媒体上的几句留言 让她被美国海关强制押送遣返

2017-03-08 17:31 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】3月8日,一个未经证实的网传消息在留学圈内传的沸沸扬扬。一名中国女留学生投稿自爆入境美国时被要求提交手机并被搜身,遭受海关黑屋审讯,最后被强制押送遣返,再也不能回到美国。

这篇投稿引起大量网友的关注,在留学圈也引起了热烈的讨论。

原因是该名女留学生曾在社交媒体脸书(Facebook)上和朋友聊天,提到自己会帮一所留学中介介绍客源,因此海关认为她涉及在美非法打工。尽管她再三为自己辩解,表示她并没有拿任何报酬,海关还是认为她触犯法律,遣送回国。

根据网传信息显示,2月27日,这名中国女留学生在经过美国洛杉矶海关的时候,被要求交出手机,而后两位女警官将Y带入了小黑屋并搜身。

后来,一名华裔警官质问她知不知道留学生在美国打工违法?她说自己只在中国做过微商。而警官不接受这样的答案。并说:“没有证据,我们海关是不会进行问询的!”

警官表示,如果这名女生承认她在美国非法工作,面临的将只是遣返,5年内无法回美国,但如果她撒谎,那么她会被立刻关进联邦监狱。

惶恐的女留学生在回答了Yes之后,亚裔警官就拿出了两张大约在一年前Facebook上的照片。

原来在一年前,有一位墨西哥朋友想来洛杉矶拜访她,问在哪里见面方便。因为当事人当时在朋友位于Alhambra的留学中介公司帮忙,就跟墨西哥朋友说在公司附近见面。就因为当时的这句话,她面临被盘问。

亚裔警官接着问她在公司的朋友帮忙时拿了多少钱?她则表示只是帮忙,并没有报酬。随后警官宣布,由于她在美国非法打工,现在她的5年学生签立刻被取消,她即刻被遣返。5年内,她将不能以任何方式返回美国。

这对于这名女留学生来说简直就是晴天霹雳!不敢相信还有一年就毕业的自己,就这么被遣返了。她认为一旦被遣返,再回到签证地的几率可能性为0,也会影响到去其他国家的签证。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论