繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

通过法案限制变性人如厕 得克萨斯参议院惹争议

2017-03-08 20:07 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉3月9日报道】周三(8日),得克萨斯参议院委员会(Texas Senate committee)通过了一项提案,将限制变性人出入公共卫生间。议案通过前,数百人在州议会大厦排队提交证词,有很多人甚至等待了12小时之久。

路透社(Reuters)3月8日报道,该提案要求人们使用与其出生证明上一致的性别,而不是他们自己认定的性别。

这项提案即将被呈递至共和党占多数的参议院,并有望通过。指导参议院议程的得克萨斯州副州长达恩•帕特里克(Dan Patrick)称这项法规应被优先考虑。

分析人士预计该法案很难被众议院通过,因为众议院的议员会更担心该法案可能会带来的经济影响。

这项关注国内热议政治问题的法案与去年在北卡罗来纳州颁布的一项法案类似。后者引发了一系列经济抵制活动,并导致运动会失败,因此耗费的经费多达几亿美元。

得克萨斯商业协会(Texas Association of Business)1月发布了一项研究成果。研究显示,如果该法案被通过,得克萨斯州将因此损失85亿美元的国内净生产,并且,仅在立法的第1年,该州就会损失18.5万个工作岗位。

近70家商业机构,其中包括该州最大的雇主企业—美国航空公司(American Airlines),本月已致函给共和党领袖,敦促他们将扼杀这项提案,理由是“会让歧视变得合法”。

已有几百名民众注册要为此作证,还有250多人写信给委员会。反对者们挤满了州议会大厦穹顶大厅的走廊,还有一些为此等待了12个多小时。

尽管支持者说,法案将有助于防止性侵者以女性和儿童为目标,但大体上所有的证词都是反对立法的。

切尔萨•墨里森(Chelsa Morrison)8岁的女儿玛丽琳(Marilyn)变性后,在达拉斯(Dallas)郊区的一所小学读三年级。她忍住眼泪告诉委员会,她的女儿之前就在学校就受到了欺负,如果法案通过,后果将不堪设想。

玛丽琳告诉立法者:“变性人是很真实的。你眼前的这一位就是。这个法案对我和我的变性朋友来说很恐怖。”

玛丽琳说,如果要求她使用男厕,她会非常尴尬。

副州长帕特里克称该法案为常识性立法。本周他告诉记者:“北卡罗来纳身先士卒,我们将成为下一个针对隐私、个人隐私和公共安全立法的州。”

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论