繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

健保法案新进展:低收入不受惠?

2017-03-09 15:26 来源: 侨报网综合 编辑: 石页 字号:【

侨报网综合报道】经过长达二十多个小时的马拉松辩论,周四早些时候,众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)和众议院能源和商业委员会(Energy and Commerce Committee)分别投票通过了共和党的健保草案中的相应条例。

无健保不罚款

众议院筹款委员会以23:16通过废除奥巴马规定的对不买保险民众进行罚款的规定,重塑数百万人应该如何购买医疗保险的方案。

该委员会在推特上表示:“我们刚刚通过历史性的法案,协助美国人获得可负担的健保计划。我们实现了此前的承诺——让美国人从‘奥氏健保’中解放,让他们在医保上可以做出自由选择。”众议院筹款委员会指的是奥氏健保中备受争议的强迫个人购买保险,否则将会罚款的规定。废除这一规定是共和党人新健保方案的核心之一。

保费标准和医疗补助计划有变

众议院能源和商业委员会以31:23表决通过了一个更温和的“依据民众年龄及收入提供保费抵税优惠”条例,以及废除奥巴马医疗补助扩张计划的条例。预算委员会必须在保罗·瑞恩(Paul Ryan)3月20日举行的最终投票前通过该提议。

逐渐冻结政府医疗补助计划,是1965年成立医疗补助计划以来最大的改变。很多医院组织也写信给国会议员,表示不支持新法案削减医疗补助及其它计划,并称新医保可能会导致更多美国人得不到保险,周三,白宫发言人斯派塞(Sean Spicer )说:“这(共和党健保提案)和华盛顿有多少利益团体得到满足没有关系,而是事关病患是否能得到最好医保计划——价格更低,成本更低。”

许多共和党中间派以及州长担心,他们所在的州可能会失去医疗补助,面临更高的来自那些为无保险人士治疗的医院费用。

新健保法案伤及弱势群体

民主党表示,共和党健保方案将会使数百万美国人失去健保,并且增加其他人的保费。此外,美国医学协会、美国医院协会等也反对这一替代法案,认为该法案将会伤害到美国的弱势群体。

(编辑:石页)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论