繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

维基解密拟联手苹果等科技巨头抵制CIA黑客入侵

2017-03-09 16:12 来源: 侨报网 字号:【

侨报编译凯森3月9日报道】维基解密正希望与众多科技巨头联手对抗美国中情局(CIA)的黑客入侵。

据CNET网站报道,维基解密创始人阿桑奇(Julian Assange)周四表示,在揭露更多CIA黑客项目细节之前,他的组织将与科技巨头苹果、谷歌以及三星等展开合作,来修补遭到CIA黑客利用的技术漏洞。

当天他在潜望镜(Periscope)网站上指出,科技公司目前有许多技术漏洞,而在对这些技术缺陷进行披露前,他们希望先与这些科技公司合作解决这些漏洞问题。

以专业爆料著称的维基解密周二公布了数千份文件,显示CIA黑客项目可对智能电视、iPhone、安卓(Android)智能设备、汽车操作系统等进行监视监控,同时,这些被定名为“Vault 7”的文件还表明,CIA掌握了大量iOS和安卓系统的技术漏洞,但为了随时侵入这些系统,却有意不向使用这些系统的技术公司说明实情。目前,CNET仍无法验证这些文件是否属实。

对此,阿桑奇还表示,维基解密早已掌握了这些文件内容,并一直守口如瓶,但CIA显然已失去了其对整个网络武器库的控制,其间谍情报工具目前已落入了全球黑客的手中,对全球造成了不安全因素,为了保证这些网络武器不落入坏人之手,才进行了此次披露。

阿桑奇还证实,维基解密已掌握了大量关于CIA网络武器计划的信息,随后将对外界进行披露,“这是一个历史性、毁灭性的无能行为,制造了如此具有破坏力的武器库,却将这些武器存放在一个毫无安全保障的地方”,他说。对于一些小的漏洞,公司将在两天或三天内进行修补,但对于所谓的“物联网设备”如智能婴儿监视器或冰箱等,则需要更长时间。此外,他还指出,安卓系统比iOS系统更不安全,因为安卓系统没有自动更新功能,只有那些了解它的人可以进行漏洞修复。

另外,阿桑奇还表示,CIA黑客项目的技术设计很不规范,“技术设计是不负责任和令人难以捉摸的”他说。

CIA并未证实维基解密发布文件的真实性,但该机构表示,其职责就是利用科技展现“创新”和“尖端”,它将继续针对外国实施监视,以确保美国不受恐怖分子、敌对国家和其他对手的威胁。同时,CIA也对维基解密表示出了质疑。美国中央情报局的发言人周四在一份声明中指出,该机构早已断言,阿桑奇并不完全是一个正直、诚实的代言人。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论