繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

川普:再度伟大 美国人:啥时工资大涨

2017-03-10 12:38 来源: 侨报网 字号:【

侨报网综合报道】周五公布的2月美国非农就业报告显示,2月新增非农就业人数23.5万,较预期多增3.5万人。此后,川普在Twitter上转发了主流财经媒体对这份就业报告的报道,并附上一句评价:再度伟大:增加23.5万。不过,相比之下,美国人对目前的工资状况感到失望。

Image result for NONFARM JOB Twitter TRUMP GREAT AGAIN

数据好在哪儿?

3月10日美国劳工部公布的美国2月非农就业报告数据:

美国2月非农就业人口+23.5万,预期+20万,前值+22.7万修正为+23.8万。

美国2月失业率4.7%,预期4.7%,前值4.8%。

美国2月劳动力参与率63%,前值62.9%。

美国2月平均每小时工资环比0.2%,预期0.3%,前值0.1%修正为0.2%。

美国2月平均每小时工资同比2.8%,预期2.8%,前值2.5%修正为2.8%。

Capture

来自汇通网

RBC CAPITAL MARKETS首席美国经济学家TOM PORCELLI表示:“这是一份稳健的就业报告。没有什么更好的形容方法。这份报告将为美联储3月加息铺平道路。” 

AMERIPRISE FINANCIAL SERVICES INC高级经济学家Russell Price表示:“劳动市场已经相对紧张。目前的就业增长速度看来不可持续。虽然健康的劳动力市场正吸引受到打击的工人重返劳动力市场。这一点可以从劳动参与率的上升中看出来。”

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden