繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

留学生:取消H-1B加急业务害我差点被停职

2017-03-10 15:28 来源: 侨报网 作者:聂达 字号:【

【侨报记者聂达3月10日橙县报道】当地时间3月3日,美国移民局发布通知:从2017年4月3日起取消H-1B工作签证申请的加急服务(Premium Processing),该取消可能会持续半年。移民局特别说明,占2018年财年H-1B名额的所有申请和2017年4月3日以后提交的不占名额的H-1B申请都属于“取消加急服务”的范畴。

在不少抽签的民众眼里,能否办理加急业务仅仅是“快”与“慢”的差别,有些公司甚至为了省一笔额外的加急费用,反倒是更加不愿意为受益人办理加急业务。所以不少留学生或是正在申请H-1B工作签证的民众对此变更表示“无感”。

然而,现就职于南加州某高校医疗中心的张小姐则自从知道了这项通知以来,就为了此事上了不少火,原因是她的OPT(Optional Practical Training,美国移民局授予F-1学生的校外工作许可)身份在4月中旬即将到期,但是她又不确定4月是否能得知中签与否的消息,听说以往抽签的学长学姐们,不少要等到5月份才能知道抽签的结果。这不仅急坏了张小姐,公司也是一样的焦虑,张小姐表示:“OPT和H-1B之间的空档期,是不允许在美国工作的,所以在此期间老板必须为我办领事停职,但是这停到那一天谁也说不好,如果我说不出具体的停职结束时间,恐怕老板就要开始物色新人了。”

张小姐看着自己工卡上的截至日期一天天的接近,只好赶快与此前就读的研究生院校进行联络,询问能否在等待H-1B抽签结果的期间延长OPT的时间。但第一次沟通以失败告终,学校的国际生部门只是给了试一试、问一问等含糊其次的说法。但第二次赵小姐号召了一批有同样状况的留学生们一起询问国际生部门,校方才开出了将OPT延至6月份的I-20表示个文件。这样一来,张小姐终于没有因为“等待H-1B”而错失工作了。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论