繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

纽约摘“庇护”帽?警方协助ICE抓捕无证客

2017-03-10 17:16 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】本周四(3月10日)下午五点,移民和海关执法局(ICE)与警方合作,到长岛一家名为Vapoe Max的按摩店进行检查,两名华裔按摩女被抓。警方称是接到社区投诉以后采取的行动,当地警方、移民和海关执法局(ICE)、国土安全部和艾斯利普镇消防局参加了这次联合行动。

4

网络图

两名被逮捕的华人分别为35岁的张媛(Yuan Zhang,音译)和30岁的何莉莉(Lili He,音译),二人以涉黄罪名被捕。目前还不清楚,两人是否直接由移民监狱收押,苏福克当地监狱表示没有这两人的信息。警方表示,目前此案仍然在调查中。

当地警方查黄,原本不必要与ICE配合行动。但此次查黄,为什么会有ICE和国土安全部的执法人员出动呢?

纽约城是“庇护城市”。非公民,尤其是有最终递解令(final order of removal)的人搬到纽约居住可能会更安全。因为不会被执法部门找到。但是这类人如果住在非庇护城市,当地的执法部门发现他们有递解令以后,有可能会找移民警察。

但这并不代表纽约不抓非法移民。根据此前媒体的报导,纽约市确实有配合移民执法部门抓非法移民,只是对非法移民较为宽容,配合移民执法部门的力度很小。而自2014年起,纽约市警察局就不再直接协助移民和海关执法局,除非被告被指控犯有某些严重的罪行。特别实在川普移民政策出台后,纽约市警总局局长奥尼尔(James O'Neill)在2月22日表示,不会配合白宫执行逐〝客〞令。

福克斯新闻

福克斯新闻采访纽约市警佐慈善协会主席穆林(截图)

不过目前,纽约已不再是非法移民的庇护天堂。纽约市警佐慈善协会主席穆林(Ed Mullin)在2月27日表示,他发现一些警察希望协助美国移民和海关执法局驱逐更多的无证客。他说“不要犯错,纽约警察局的执法人员希望与ICE合作。”

同时要提醒的是,纽约州和周边还有很多郡并没有采纳庇护城市的政策,比如长岛的纳苏郡和苏福克郡、新泽西、纽约上州的一些郡。如果到那些地方因故被警察拦下,警察发现你符合递解出境的条件,有可能会叫移民警察来处理。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论