繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美联储铁定升息 美元节节高

2017-03-11 10:46 来源: 路透社 字号:【

 

121002_five_dollar_ap_328

 

侨报讯】美联储下周升息几成定局。交易员现在认为美联储3月升息的可能性高达约90%,远高于上周初的30%。升息前景再加美国ADP民间就业数据的出色表现,使美债收益率大涨,并带动美元节节攀升。

 但川普政府贸易保护主义和财政政策的不确定性拖了美元后腿。在周五的非农就业报告出炉之前投资者保持谨慎,令美元进一步上涨的空间受限。

 欧洲央行总裁德拉吉承诺至少到年底前将维持激进的刺激性货币政策,但暗示采取进一步行动的迫切性降低,终于使欧元扬眉吐气。欧洲和亚洲政治层面不太平静。荷兰和法国即将举行的选举变数很大,若大权落入反建制派手中后果不堪设想。亚洲则先有朝鲜的导弹发射,后有对韩国总统的弹劾。

 下周,美联储利率决议这只靴子就要落下。另外还需关注日本、英国、瑞士央行货币政策决定,以及荷兰议会选举和20国集团财长和央行总裁会议。

 路透调查的100多位分析师全部预期美联储下周将升息,今年稍晚还可能再升息两次。据芝加哥商业交易所(CME)的联储观察(FedWatch)工具,交易员现在认为美联储3月升息的可能性约90%,远高于上周初的30%。

 这一铁定升息的前景,再加上强劲的ADP民间就业数据表现,推动美债收益率向上突破,进而带动美元节节攀升,兑日圆触及六周高点。

 但现在市场关注焦点是美联储今年是否会升息三次,而周五的非农就业数据将提供重要线索。该数据出炉前投资者将保持谨慎,令美元进一步上涨的空间受限。

 另外,美国政府的贸易保护主义立场和财政政策不确定性也给美元拖后腿。如果美元兑德国、日本和中国等主要贸易伙伴国货币过强,川普政府料将做出回应。

 就连即将召开的20国集团(G20)都没了底气。公报草案显示,G20各国财政领导人可能不再明确反对贸易保护主义或竞争性货币贬值,仅承诺保持“开放公平的国际贸易体系”。

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论