繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

纽约精英高中录取发榜 亚裔学生继续领先

2017-03-11 20:50 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译李怡3月10日报道】根据教育部最新发布的数据,亚裔学生在纽约市8所精英高中下一学年的录取工作中所向披靡,继续占据领先地位。

《纽约邮报》(New York Post)报道,5078名8年级学生从27853名申请者中脱颖而出,于本周喜获录取通知书。根据教育部周四(9日)发布的信息,获得录取的学生中有52.5%是亚裔学生。

白人学生在这场极端严酷的竞争中落后于亚裔同学,被录取人数占比28%。

根据数据,西裔学生和非裔学生分别仅占被录取学生总数的6.5%和3.8%。此外,混血学生占比为1.3%,还有7.4%的学生背景尚不清楚,而原住民仅占0.5%。

这些精英学校均将一场入学考试作为录取依据。被称为特殊高中的8所学校包括布朗克斯科技高中(Bronx Science)、布碌仑技术高中(Brooklyn Tech)、史蒂文森高中(Stuyvesant HS)、史坦顿岛技术高中(Staten Island Tech)、莱曼学院美国研究所高中(HS of American Studies at Lehman College)、布碌仑拉丁学校(Brooklyn Latin)、市立学院数学科学及工程学高中(HS for Math, Science and Engineering at City College)、皇后学院科学皇后高中(Queens HS for the Sciences at Queens College)。

亚裔学生自身的录取率也是最高的。在8345名申请入学的亚裔学生中,有2664获得录取,录取率达31.9%。

不过,据《侨报》此前报道,2016年,亚裔学生在纽约特殊高中录取总数中占比54%。由此看来,今年略有下滑。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论