繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

裘援平:“十三五”时期港澳地区将迎来重要发展机遇

2017-03-11 23:14 来源: 侨报 字号:【

LH01031201

11日,裘援平(右前)在北京会见部分出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的港澳地区代表、委员。(图片:中新社)

【侨报讯】“随着国家‘十三五’规划一系列重大战略实施,港澳地区将迎来重要的发展机遇。”11日,中国国务院侨办主任裘援平在北京会见部分出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的港澳地区代表、委员时如此说道。

中新社报道,11日,中国国务院侨务办公室主任裘援平、副主任谭天星在北京会见了出席十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议的部分港澳地区代表、委员。裘援平称,港澳地区在贸易、金融、商务等领域拥有独特优势和国际竞争力,随着国家“十三五”规划一系列重大战略实施,港澳地区将迎来重要的发展机遇。此外,随着“一带一路”建设深入推进,港澳地区的独特作用将凸现出来。

她透露,今年6月,国务院侨办将召开世界华侨华人工商大会和中国侨商投资企业协会代表大会,重点推动建立“一带一路”华商协作网、跨境电商合作联盟和示范基地,欢迎港澳地区的朋友参与进来。

裘援平说,国侨办将一如既往地与港澳各界加强交流联系,并从侨务部门的特色出发,尽可能多地与大家务实合作,如招商引资、招才引智、文化交流等。

(编辑:萨萨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告