繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

移民 川普不要美国要

2017-03-12 16:10 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯3月12日综合报道】川普上周一签署新的旅行限令,对来自六个国家的公民禁止入境三个月,对所有难民禁止入境四个月。上个月,几名联邦上诉法庭法官叫停执行川普签署的一个类似的旅行限令。

美国政府官员承诺,这次旅行限令推行起来将会较为顺畅,并坚称白宫与国土安全部、国务院和司法部在新禁令的起草和推行中进行了合作。

据《华盛顿邮报》报道,在2月3日做出裁决,要求暂停执行川普政府在1月27日公布的第一版移民禁令的西雅图联邦地区法院法官罗巴特(James L. Robart)上周五表示,他目前没有理由叫停最新移民禁令。只有在华盛顿州检察官在诉讼中,明确提出新移民禁令存在的问题时,他才会审查和裁断新移民令是否应该被暂停。

川普严格取缔非法移民的措施,对于高度依赖外国劳工的本土农业将带来极大冲击。

Related image

据中时报报道,美国农业事务联合会的研究指出,若干美国农业失去所有无证劳工,农场净收入减减15至29%,水果产量最多锐减60%,而产品价格则会提高约5%,其中受伤最严重的会是蔬菜与水果产业,因为他们外国劳工占的比例超过40%。

在川普的领导下,美国会何去何从,还无从知晓。但从美国的历史来看,美国一向对来自世界各地的移民张开欢迎的双臂,最新的数据显示,两个世纪以来,7900多万移民来到美国并合法地居留下来。

Image result for 美国  移民

尽管这些移民给美国带来了诸多问题,如安全,但美国还是迫切需要更多的人踏上这片土地。为什么?

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

侨报视频

  • hidden