繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

汇率问题是中心 美国将利用G20舞台推进自身利益

2017-03-13 15:39 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】据美国主流财经媒体援引财政部不具名官员称,美国财长姆钦(Steven Mnuchin)将在17、18日的G20财长和央行行长会议上,重申执行现有G20货币协议的重要性,但也会捍卫为美国企业和本土雇员创造公平环境的必要。

姆钦将敦促G20国家遵守外汇协议,抵制竞争性货币贬值,并将汇率问题作为美国在本次会议的立场中心,意在维护美国本土企业的利益。姆钦还会敦促与会国采用“各种可能工具”促进全球经济发展。

但知情人士没有透露姆钦在贸易问题上的立场。此前流出的G20公报草稿显示,“反对各种形式的保护主义”措辞意外缺席,有悖于G20和G7集团峰会一贯的官方立场,也成为国际社会重点关注的话题。

据悉,姆钦将把G20禁止竞争性贬值的一贯立场“旧瓶装新酒”,可能重提德国、日本和中国利用货币贬值来获取贸易优势的特朗普政府立场。美国财政部也将在4月发布半年期报告,市场关注届时美国政府是否会点名批评货币操纵国。

据明镜周刊报道,德国总理默克尔曾警告称,如果美国政府对进口产品征收35%的高关税,也将换来德国相应的报复措施。默克尔原定于3月14日到访华盛顿,但因为美东极端天气问题推迟到了3月17日。

姆钦则受邀于G20会议之前两天到访德国,会晤德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schäuble),似乎是在为会议预热。朔伊布勒日前表示,由于不够了解姆钦,所以不明确会谈的方向性,但对未来全球合作的趋势抱有信心。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论