繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

前洛县警长李贝卡的命运再次掌握在陪审团手上

2017-03-13 22:56 来源: 侨报网 编辑: 李怡 字号:【

侨报网编译李怡3月14日报道】周一,联邦陪审团开始对前洛杉矶县警长李贝卡案进行判断。李贝卡被控在联邦虐囚调查中进行虚假陈述,妨碍司法。如果罪名成立,他将面临20年监禁。

《帕沙迪纳星报》(PasadenaStarNews)13日报道,检察官与李贝卡的辩护律师进行了约5小时的终结陈述后,该案在周一下午被移交给陪审团。

在洛杉矶市中心进行的长达两周的审讯中,十几名证人进行作证。由8名男性和4名女性组成的陪审团听取证词。这些证人都曾在洛县治安部门的管理系统工作。他们说,他们相信将一名与联邦调查局(FBI)特工有接触的囚犯进行藏匿的指示来自李贝卡。

检察官试图说明,李贝卡2011年要求他的下属让FBI远离这座监狱。他让警员恐吓侦查人员利亚•坦纳(Leah Tanner)。检察官还利用证人证词来说明,李贝卡与其代理警长保罗•田中(Paul Tanaka)妨碍联邦调查。田中目前正在联邦监狱服刑,刑期为5年。

坦纳也就男子中心监狱的虐囚事件提供了证词。她在两天的证言陈述中说,两名治安警员在她家门口威胁要逮捕她。

在盘问程序中,李贝卡的律师南森•霍克曼(Nathan Hochman)试图证明这位前警长与FBI拥有良好关系。FBI听说虐囚事件后没有首先去找他,李贝卡因此感到失望。霍克曼还试图说明,检察官听信坦纳的证词,而坦纳是个新手特工。她允许一名罪犯在监狱内拥有手机。

去年12月,陪审团没能全体一致决定李贝卡是否有罪。陪审员以11比1赞成将李贝卡无罪释放。地方法官珀西•安德森(Percy Anderson)宣布审判无效。此次复审,检察官增加了一项罪名,即接受联邦调查时提供虚假陈述。

现年74岁的李贝卡2014年从洛县治安部门退休。

(编辑:李怡)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论