繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

《华尔街日报》调查:绝大多数经济学家预计美联储三月、六月加息

2017-03-14 15:30 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】经济学家几乎一致预计,美联储将于本周提高短期利率。《华尔街日报》最新调查显示,大多数人现在都将注意力转移至美联储6月的会议。

98.4%的受访经济学家预计,美联储将在本周加息。他们还预计,美联储今年将加息三次。

High Frequency Economics美国首席经济学家吉姆·奥沙利文(Jim O'Sullivan)表示:“他们已经有效地预先宣布了加息。”

去年12月,美联储加息25个基点,并表示2017年将加息三次。在华尔街日报的调查中,只有一位经济学家——Equifax首席经济学家Amy Crews Cutts预计美联储本周将维持利率不变,并等到6月再加息。此前她表示,美联储将等到英国开始正式开始退欧流程再加息。

上个月,60%的经济学家预计美联储将等到今年6月来进行今年的首次加息。

如果美联储本周确实加息,69.5%的经济学家表示,他们预计今年的第二次加息将在6月;8.5%的经济学家预计,美联储将在7月加息;20.3%的经济学家预计美联储将在9月加息。

一些经济学家预计美联储将在3月加息。而由于海内外经济局势的不确定性(英国退欧、法国大选、希腊债务问题和美国财政刺激),美联储将等到9月再加息。

在上一次FOMC会议上,美联储官员表示,特朗普的政策可能带来较高的不确定性。美联储官员表示,如果财政政策将通胀推升高于预期,美联储很可能有足够的时间来进行回应。

FOMC成员们表示,商业界对经济的信心有所提振。他们预测,特朗普政策带来的经济增长将令美联储加快采取行动。

自上次FOMC会议以来,不少美联储官员都公开表示愿意在近期加息,最早在3月加息。费城联储主席Patrick Harker周二表示:“我不会将三月加息的可能性排除。”达拉斯联储主席Robert Kaplan本月早些时候表示,美联储本次采取行动宜早不宜迟。

多位经济学家表示,他们预计美联储将在每个季度加息25个基点,这依然符合逐步加息的标准。

华尔街日报的调查共计采访了61名经济学家,但不是每位经济学家都给出了回应。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论