繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

新健保让人丢健保,最好别生病!

2017-03-14 16:23 来源: 侨报网综合 编辑: 石页 字号:【

44

侨报网综合报道】美国国会预算办公室推出了取消、替代奥巴马健保案的预算,预计如若执行共和党健保,数千万美国人将会失去医疗保险。美国卫生保健协会立法顾问称:老年人将会首当其冲。但,共和党攻击预算委员会结果:不可靠。

如通过,明年将有1400万人没有医疗保险

预算办公室是一个无党派的预算分析师和经济学家小组,他们周一公布了有关川普总统竞选时所承诺的全面更改前任奥巴马总统医保法的费用报告。川普和其他共和党人说,目前的制度太贵,不公平地迫使人们购买健康保险。

预算办公室的报告说,如果共和党人的计划获得通过,未投保人数将在2018年增加1400万达到一共4100万。到2026年,这个数字将达到5200万人,而如果保留奥巴马的计划则有2800万人。

综合《今日美国》、福克斯新闻的报导,根据这份分析报告,到2018年为止,无保险人数的增加大部分是由于消费者决定不购买保险,因为他们不会再因为不买保险而受到罚款。然而还有一部分人将停止购买保险是因为保费在未来两年内将会增加。

全美老人都将受打击

共和党人的卫生保健不是奥巴马医疗补贴,而是向个人健康计划的客户发放税收抵免,其信用价值与年龄和收入都相关。

美国卫生保健协会立法顾问和政策总监森特纳(David Certner)周一3月13日在接受CNBC采访时候指出,共和党废除奥巴马医疗法案打击了在经济上最困难的老年美国人,他们不得不交“年龄税”。

森特纳说,“共和党对立法的关注只限于明确的数字。我不认为在这里你会和数学争论,如果你有更多的选择,政府无法负担债务都无关紧要。而事实上,现在的法案,不仅允许保险公司向人们收取更多保费,老年人可获得的税收抵免额也会下降。这对老年人来说是一个双重的打击。

CNN报道,按照共和党人的卫生保健方案执行的话,一位年收入为两万六千美元的64岁老人,需要交付一万四千美元的保险费用。

共和党:这个估算不可信

卫生部长普莱斯(Tom Price)称,预算办公室的这份报告对无保险人数做了过高的估计,是“不可信的”。还有官员说,预算办公室不但高估了无保险的人数,而且没有考虑到新医保的未来趋势。

白宫首席经济顾问寇恩(Gary Cohn)在福克斯新闻节目中说,在过去,预算办公室的评分真的是毫无意义,在奥巴马医保上,他们估算的被保险人数比后来实际证明的受保人数要多很多。

卫生部长普莱斯告诉NBC新闻节目说,预算办公室估算在奥巴马医保开始实行的10年内,将会有2000多万人受益,但现在只有(估算的)一半人。因此,预算办公室总是提供不合理的统计数据。

共和党参议员卡顿(Tom Cotton)说,他们(预算办公室)也可能会犯错误,但他们确实提供一个重要的信息和分析,这允许参议员们和国会议员做出明智的选择。我们需要认真对待,但我们也不必盲目接受一切及每一个结论。

(编辑:石页)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论