繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

苹果iOS 10.3更新可能会导致数据丢失!

2017-03-14 16:35 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森3月14日报道】如果你iPhone上的数据十分重要,本月底在更新苹果最新iOS系统时可要小心了,最好提前做好备份!

据福克斯新闻报道,苹果即将推出的iOS 10.3系统更新,但在更新时其中一个组件可能会摧毁用户的数据,因此,最安全的措施是将数据备份在苹果云处理器上。

这一组件是新的苹果文件系统,将取代已使用了29年的“HFS+”系统。在更新时,iOS系统将自动转换到新的苹果文件系统“APF”,但过程中如果出错,手机内的旧文件可能永远消失,因为新旧两套文件系统并不兼容。同时,你还可以选择返回iOS旧版本系统,但将需要格式化你的硬盘,这也会导致您设备上的文件丢失,因此,最好进行备份。

这似乎听起来有点风险,但苹果的新文件系统较以前将有望带来巨大改进,而新系统的更新将更适合现代计算应用需求,允许更强大的加密和更精确的时间印记,固态存储的更优化。

苹果新的操作系统还将包括一个“寻找我的 AirPods功能”(Find My AirPods feature),并为iPad和小应用程序商店提供了改进版的隐藏键盘。此外,APFS 系统还将推出与苹果电脑、智能手表与苹果电视的广泛功能连接。

如何将数据备份到苹果iCloud:

1、将设备连接到Wi-Fi网络

2、点击“设置”,然后向下滚动并点击iCloud。

3、向下滚动,点击备份,并确保iCloud备份打开。

4、点击备份,保持Wi-Fi网络连接,直到过程完成。

5、确定备份完成:点击设置> iCloud>存储>存储管理,然后选择你的设备。备份栏应显示详细的时间和备份大小。

如何用苹果iTunes备份:

1、打开iTunes,将设备连接到您的计算机。

2、选择好您的iPhone, iPad或iPod.

3、如果你想从你的iOS设备或苹果手表上备份健康活动数据,您需要选择加密备份:选择“加密[装置]备份”并创建一个不易忘记的密码。如果你不需要保存你的健康和活动数据,你可以做一个未加密备份,只需点击备份就可。

这篇文章原文刊登在News.com.au网站上。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论