繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

为平复疑虑 共和党政要考虑修改医保法计划

2017-03-14 20:42 字号:【

侨报网编译陈沉3月15日报道】周二(14日),一名白宫发言人表示,总统唐纳德•川普和国会领导正在权衡如何调整计划,以废除奥巴马制定的医保法。根据一项最新预估,履行该计划将会导致1400万美国人失去保险。

路透社(Reuters)14日报道,新闻秘书肖恩•斯派塞(Sean Spicer)表示,白宫的共和党领导与官员正在考虑是否要调整法案,因为该法案已在党内引发了越来越大的疑虑。

无党派组织美国国会预算办公室(U.S. Congressional Budget Office,下称CBO)周一(13日)做出了一项预估,到了2026年,该计划将会使得无法享受医保的民众人数增加至2400万。

预估结果已造成几名共和党人倒戈,这使得共和党总统想要“推销”他的第一项主要法案步履维艰。川普想要通过其政党做出一个长期承诺,废除民主党前总统奥巴马的标志性内政成果。

共和党意欲取代奥巴马医保的计划将呼吁处罚那些不愿意掏腰包购买医保的美国人,并削减针对贫穷和残疾人士的医保项目开销。共和党的这项计划还将修改税收补助,这些补助原本是为了帮助在工作中未能获得保险的人得到保险。保金是根据年龄而不是收入订立。

民主党人士称共和党的这项计划将损害老年人、穷人以及工薪家庭的利益,而让富人享受到减税优惠。医生、医院以及维护病人和老年人权益的群体也都发表了严厉批评。

然而白宫则抓住了CBO对该计划能够改进联邦赤字的预测。CBO的报告还指出,这项计划将使得联邦赤字在2017年至2026年间降低3370亿美元。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论